Атлантида
22 августа 2017 • Вт • 16:16 Сегодня: + 17...+ 31°C Завтра: + 17...+ 35°C $ 59.14 € 69.43

В Оренбурге осудят застройщика домов для детей-сирот, похитившего более 32 млн руб

Уголовное дело направили в суд

389
04.04.2017 Область

Дом на улице Турбинной

В Оренбурге завершили предварительное следствие в отношении генерального директора ООО «АвтоПортал», которого обвиняют в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере с деньгами, предназначенными для строительства домов переселенцам из аварийного жилья и детям-сиротам.

По версии  следствия,  с сентября 2014 по июнь 2015  года обвиняемый заключил с управлением жилищной политики администрации Оренбурга 5 муниципальных контрактов. Контракты были заключены на  участие в долевом строительстве 4 жилых домов для  детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также для переселенцев из аварийного жилищного фонда  по улице Турбинной в областном центре  на общую сумму  более 100  миллионов рублей.

Обвиняемый не построил жилые дома для детей-сирот и похитил бюджетные денежные средства в размере около 32 миллионов рублей, перечисленных ему в качестве авансов. Для того, чтобы ввести заказчика в заблуждение, мужчина организовал видимость производимых работ по выполнению контрактов. В ходе предварительного следствия обвиняемый свою вину в совершении преступления не признал.

Следователи внесли представления об устранении причин и условий, способствующих совершению преступления в адрес главы Оренбурга и начальника МУ МВД России «Оренбургское». Кроме того, они собрали достаточную доказательственную базу и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением  направили в суд для рассмотрения по существу, сообщили в пресс-службе регионального СУ СК РФ.

Напомним, история этих многострадальных домов широко известна. Весной 2015 года компания ООО «Автопортал» выиграла тендер на строительство 4 домов для детей-сирот и переселенцев из аварийного жилья. Свои обязательства в срок до 20 декабря 2015 года они исполнить не смогли, но управление жилищной политики администрации города Оренбурга все-таки приняло жилье и перечислило всю сумму по муниципальному контракту.

Два дома, в которых согласно муниципальному контракту должны были располагаться 42 квартиры для детей-сирот, оказались почти построены, а вот два других дома остались на стадии строительства основных конструкций, по ним сейчас идет судебное разбирательство между администрацией города и компанией застройщиком.

Весной 2016 года, компания ООО «Автопортал» фактически перестала работать на объектах, и тогда администрация Оренбурга в лице главы города Евгения Арапова пообещала, что два дома будут достроены. Дети-сироты заселились в новые квартиры 1 июня 2016 года.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Деко салон мебели
Радио Шансон в Орске
21 августа в Орске отключат горячую воду 21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду Перейти в раздел