21 октября 2017 • Сб • 10:03 Сегодня: + 1...+ 7°C Завтра: + 0...+ 4°C $ 57.51 € 67.89

В Орске родственники умершего гендиректора ООО «Жилкомсервис — ТСЖ» обвиняют экс-сотрудников в рейдерском захвате бизнеса

Иван Руппель: — Я открыл свою организацию, какой тут захват?

3680 13
20.03.2017 Область

Вывески в доме, где располагается ООО «Жилкомсервис — ТСЖ»

После смерти генерального директора ООО «Жилкомсервис — ТСЖ» Леонида Садовникова бизнесом, по мнению его родственников, завладели люди, которым Леонид Павлович доверял при жизни. Однако Иван Руппель, экс-директор по производству, эту информацию опровергает.

Наследники: «Документы вывезли ночью»


Как рассказали журналистам портала Урал56.Ру наследники Леонида Павловича, бывший директор компании в одну из ночей забрал всю документацию из офиса, а также создал уже новую обслуживающую организацию и в настоящее время рассылают квитанции об оплате коммунальных услуг, которые содержат порой некорректные данные. Более того, на домах, которые обслуживала организация Леонида Садовникова, размещена информация о нахождении обслуживающей компании по другому адресу, а созвучное название не внушает каких-либо подозрений у жителей домов.

Шкафы, из которых забрали документацию
 

По словам вдовы Леонида Садовникова, после смерти мужа она узнала, что каким-то образом генеральным директором организации стал директор по производству Иван Руппель.

 — Документы, на основании чего он им стал, Иван Руппель не показывает. Сказал, что при жизни Леонид Павлович подписал бумагу, что он снимает с себя полномочия и назначает его, хотя такого быть не могло. В одном из первых судебных процессов Иван Руппель пояснил, что протокол был подписан 9 декабря, но предоставить суду документ отказался. 9 декабря Леонид Петрович уже находился в больнице и состояние его здоровья не позволяло думать о делах внутри общества,  – уверена супруга Анна Геннадьевна. 

В ИФНС так же отсутствует документ, на основании которого был зарегистрирован Иван Руппель в качестве генерального директора организации,  в настоящий момент по данному факту проводятся проверка правоохранительными органами.

Стенд с ключами в ООО «Жилкомсервис — ТСЖ»
 

Кроме того, по словам женщины, Иван Руппель после смерти Леонида Садовникова, попросил у нее ключи от офиса, сказав, что нужно работать.

 — Поскольку мне было известно, что Иван Руппель был «правой рукой» Леонида Павловича, я ему отдала всю связку. Там же были и ключи от сейфа. Он взял оттуда печать и зарегистрировался как генеральный директор. Узнав об этом, мы пошли к юристу организации — Роману Кременному. Он встал на защиту Руппеля, в настоящее время, они совместно осваивают созданный не ими бизнес, – рассказала Садовникова.
 
Кроме того, Леонид Садовников являлся президентом ассоциации, куда приходили все деньги, выплаченные собственниками многоквартирных домов,  которые  потом использовались на обслуживание домов. В организации было 5 учредителей, среди которых и Иван Руппель. Только вот после смерти Леонида Павловича эту ассоциацию возглавляет юрист ООО «Жилкомсервис — ТСЖ» Роман Кременной, который предоставляет по запросу протокол о своем назначении. Однако законность этого протокола, по мнению родственников, под вопросом. Также изменен и состав участников Ассоциации.
 
От председателей многоквартирных домов наследники узнали, что к ним в декабре обращался Иван Руппель и перезаключал договора. Позже оказалось, что там были бумаги на расторжение договоров с ООО «Жилкомсервис — ТСЖ».
 
 — Он [Руппель], будучи генеральным директором ООО «Жилкомсервис –ТСЖ», возможно, посредством введения жильцов в заблуждение, расторг договоры с нами на обслуживание домов и заключил их от имени новой компании, но уже своей, которую он назвал точно также — «Жилкомсервис — ТСЖ». Естественно, у жильцов не возникло сомнений, что они продолжают работать с прежней обслуживающей компанией, только по другому адресу, тогда как в действительности это уже совершенно иная организация, – подчеркнула Анна Геннадьевна


«Из офиса вывезли

всю документацию и часть оргтехники»

Больший сюрприз наследников ждал утром 7 февраля: из офиса была похищена вся документация и часть оргтехники.
 
 — Вывезли все: бухгалтерские документы,  все документы паспортного стола, акты выполненных работ, техническую документацию на обслуживаемые дома, и даже сервер, в котором была программа по начислению квартплаты.  Одновременно нам перестали поступать звонки на номер телефона диспетчерской службы. Я обратилась в «Ростелеком». Там мне сказали, что наш генеральный директор Иван Руппель расторг договор, отказался от номера, а уже от своей компании заключил новый на адрес — Комарова, 32. Примечательно, что я видела заявление, оно было написано 6 февраля. Но копию мне дать отказались. Когда мы пришли повторно, заявление было уже от 16 января, – рассказывает Анна Геннадьевна.

Документы, подтверждающие назначение Романа Кременного
 

На сегодняшний день счет ассоциации, который был оформлен на Леонида Садовникова, заблокирован. В связи с этим генеральный директор организации не может рассчитаться с работниками и другими обслуживающими компаниями. Тем временем Роман Кременной уже открыл новый счет в ассоциации и продолжает сбор денег за квартплату по новым реквизитам.

Иван Руппель: — Я открыл

свою организацию, какое тут рейдерство?


Журналисты Урал56.Ру пообщались и со второй стороной, а именно — с Иваном Руппелем. По его словам, все эти заявления не соответствуют действительности. 

 — Если они заявляют, что я что-то украл, то полиция в этом разбиралась. Меня опросили один раз. Они даже не могли сказать, (наследники Леонида Садовникова — прим. ред.) какую именно оргтехнику я вынес. Они говорят, что сервер, но он стоит на месте. Программист, который там работал, сказал, что все рабочие места и компьютеры были в работе. Я же не пришел к ним в помещение, никого не удерживал, замки не ломал. Я ушел, открыл свою организацию и начал заниматься коммерческой деятельностью, какое тут рейдерство может быть? – говорит Иван Руппель.

Также он отметил, что о новой организации, которую он открыл, одна из наследниц знала. 

 — Все было согласовано с Леонидом Павловичем, когда он был еще жив. Он мне предоставил юридический адрес: Добровольского 12, б. Название также было согласовано. Организация была открыта 19 мая 2016 года. Супруга Леонида Павловича не знала, а Короткова Татьяна Владимировна (девичья фамилия Садовникова) знала. Что касается перезаключения договоров, то я собственников предупреждал о своей новой организации, – добавил Иван Петрович.

Что касается ассоциации, которую сейчас возглавляет Роман Кременной, то, Иван Петрович заверяет, что с юридической точки зрения здесь все хорошо.

 — Ассоциация — это некоммерческая организация, поэтому говорить о наследовании неуместно. Сначала члены ассоциации избрали президента Татьяну Короткову, однако никаких действий она не предпринимала, у организации средств не было,  зарплату платить нужно, но все было плохо, поэтому было принято решение переизбрать главу. Выбрали Романа Кременного. С юридической точки зрения все проверено, – отметил Руппель.

Что касается домов, то на сегодняшний день из более чем 30, которые находились на обслуживании у Леонида Садовникова,  22 перешли в компанию Ивана Руппеля.




В настоящее время между наследниками и бывшими работниками Леонида Садовникова идут судебные споры. Окончательную точку поставит суд, но во всей этой ситуации могут пострадать ни в чем не повинные жильцы домов.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел