Атлантида
21 августа 2017 • Пн • 11:39 Сегодня: + 15...+ 31°C Завтра: + 16...+ 32°C $ 59.36 € 69.72

Жителей Новоорска заставляют платить за вывоз мусора, который они не выбрасывают

Расторгнуть договор сложно: в здание фирмы не пускают

1348
17.03.2017 Область

Жители поселка Новоорск

Жителей Новоорска заставляют платить за вывоз мусора, который они не выбрасывают. При этом, по их словам, организация, осуществляющая якобы вывоз, свои обязательства не выполняет. Кроме того, журналистов Урал56.Ру не пустили в здание, где располагается эта организация.

Как рассказали журналистам портала Урал56.Ру жители Новоорска, с октября 2016 года им стали приходить квитанции, в которых появилась новая графа — вывоз ТБО. Услугу, судя по информации в платежке, предоставляет компания «ЭкоТехЦентр». Однако не увидев никакой работы со стороны этой организации, люди перестали за это платить. Но, как сказали жители, «ЭкоТехЦентр» вышел из этой ситуации следующим образом: средства, направленные на погашение задолженности перед энергетиками, списались за уборку ТБО. 


Квитанция

— Вывоз ТБО у нас был включен в квитанцию за свет. Если человек оплачивает через банк, то у него автоматически снимается сумма за ТБО, а за электроэнергию нет. Потом оказывается, что у нас долги за свет. Были случаи, когда электрики приезжали и говорили, что отключат нам свет за неуплату. Мы им говорим, что мы платили, а они заявляют, что это за ТБО оплатили, а не за электроэнергию. Мы считаем, что это мошенничество. В самой же фирме «ЭкоТехЦентр» нам  сказали, что они не учитывают сбор мусора, а деньги собирают за его размещение, – заявляют жители.


Новоорская свалка

В пресс-службе ОАО «Оренбургэнергосбыт» пояснили, что такие ситуации бывают. В основном, когда квитанции оплачивают в банках или на почте. Что касается Новоорска, то им нужно с квитанциями прийти в филиал компании в поселке и разбираться детально.

— Когда мы обращались в нашу администрацию, нам сказали, расторгайте договор в одностороннем порядке. Хотя мы и не заключали с «ЭкоТехЦентром» никакого договора! – возмущаются жители поселка.


Адрес, где располагается фирма «ЭкоТехЦентр»

Чтобы разобраться в ситуации, мы отправились в компанию «ЭкоТехЦентр», которая располагается в Орске по адресу: ул. Грозненская, 11.

Когда мы зашли на территорию, нас встретил охранник. Когда мы объяснили ему, к кому мы приехали, он стал кому-то в срочном порядке звонить. После этого сказал, что на месте никого нет, а без разрешения он не имеет права кого-либо пускать в здание.

— Мне не велено никого пускать. Я звоню, а потом они уже созваниваются и пускаем, – говорит мужчина (аудиозапись имеется в редакции Урал56.Ру).

В итоге мужчина наотрез отказался нас пропустить в здание. Отметим, что мы хотели убедиться, что фирма находится именно там.

После этого мы позвонили в «ЭкоТехЦентр». Девушка по телефону сказала, что с прессой общается только директор, но его на месте нет. Кстати, на наш вопрос, по какому адресу они располагаются, она назвала все ту же Грозненскую, 11

Журналист Урал56.Ру: — Сегодня мы были у вас, хотели напрямую пообщаться, но нас не пустили.

Специалист «ЭкоТехЦентра»: — Да, у нас пропускной режим.

В организации пообещали нам перезвонить. Будем надеяться, что это произойдет. Иначе получается, если человек приехал к ним расторгнуть договор, то попасть ему в фирму практически невозможно… 


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Деко салон мебели
Радио Шансон в Орске
21 августа в Орске отключат горячую воду 21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду Перейти в раздел