Жительница Оренбурга отсудила у ТСЖ 130 тыс руб за травму, полученную при падении из-за наледи

Пострадавшая перенесла три операции

1243
15.03.2017 Область

Гололед в Оренбурге

Гололед в Оренбурге

Жительнице Оренбурга, получившей тяжелую травму при падении у подъезда из-за наледи, товарищество собственников жилья «Встреча» выплатит 130 тысяч рублей. Такое решение принял Центральный районный суд областного центра.

Установлено, что в январе прошлого года женщина возвращалась из магазина домой, возле подъезда жилого дома она поскользнулась на наледи и упала, получив серьезную травму.

Пострадавшую с переломом левой лодыжки голени доставили в больницу. Пациентка несколько недель находилась на стационарном лечении, перенесла две хирургические операции. Сломанную кость скрепили винтами. В ногу пострадавшей вставили пластину, которая впоследствии начала отторгаться. Женщину вновь положили в больницу и сделали  третью операцию.

В суде указали, что обязанность по надлежащему содержанию общего имущества МКД дома возложена на ТСЖ, но оно не обеспечило безопасного пользования придомовой территории, так как тротуар не был очищен от снега и наледи.

В связи с этим суд взыскал с ТСЖ в пользу пострадавшей женщины 130 000 рублей в счет компенсации морального вреда. Ответчик обжаловал судебное решение, указав, что падение произошло из-за неудовлетворительного состояния здоровья пострадавшей. Однако судебная коллегия Оренбургского областного суда оставила решение без изменения, сообщили в пресс-службе ведомства.


Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел