Дорожники Оренбурга выплатят почти 500 тыс. руб. за поврежденный на дороге Lexus

Автомобиль попал в глубокую выбоину

1728
14.03.2017 Область

Ямы на улицах Оренбурга, 2016 год

Управление строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга выплатит владельцу Lexus 462 тысячи рублей в качестве компенсации ремонта автомобиля, попавшего в глубокую выбоину.

Известно, что водитель авто наехал на неогороженную выбоину на дорожном покрытии на проспекте Братьев Коростелевых. Ее глубина превышала 14 см, ширина – 90 см, а длина – 80 см. В результате машина была повреждена.

Суд установил, что причиной аварии стало ненадлежащее состояние дорожного покрытия, обязанность по содержанию и обслуживанию которого была возложена на ответчика.

Проведенная по делу судебная экспертиза показала, что стоимость ремонта автомобиля составила 428 957 рублей. Суд взыскал стоимость восстановительного ремонта автомобиля, а также расходы в сумме 33 939,57 рублей. Всего – 462 896,57 рублей.

Ответчик обжаловал решение суда первой инстанции. Но коллегия по гражданским делам признала судебный акт законным и обоснованным, а жалобу оставила без удовлетворения, сообщили в пресс-службе Оренбургского областного суда.


Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел