26 сентября 2017 • Вт • 08:43 Сегодня: + 4...+ 8°C Завтра: + 3...+ 11°C $ 57.57 € 68.56

В Бузулукском районе построили дом без отопительной системы

Прокурор обвинил администрацию в бездействии

692
09.03.2017 Область

Стела на въезде в Бузулук

В поселке Искра Бузулукского района построили 12-квартирный дом без отопительной системы. Этот факт выявила прокурорская проверка.

Известно, что ООО «Комфорт-Строй» возвело дом с отступления от проектной документации: в жилых комнатах, коридорах и кухнях установлены электрические конвекторы, которые не являются системой отопления. Более того, даже эти приборы на момент прокурорской проверки не работали, поэтому стены в помещениях были влажными, на них появился конденсат.

Бузулукский межрайонный прокурор обратился в суд с иском к администрации Бузулукского района, в котором потребовал признать незаконным ее бездействие, а именно, неприятие необходимых мер. В частности, администрация не потребовала замены товара, уменьшения его цены, безвозмездного устранения недостатков в разумный срок либо возмещения расходов на их устранение.

Прокурор выступил в защиту нарушенных прав сироты, которой должна быть предоставлена одна из квартир в этом доме. Он просил признать бездействие отдела имущественных отношений администрации Бузулукского района незаконным и обязать ответчика принять предусмотренные законом меры.

В суде иск удовлетворили, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


26 сентября в Орске отключат свет 20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет Перейти в раздел