Атлантида
19 августа 2017 • Сб • 06:39 Сегодня: + 18...+ 32°C Завтра: + 18...+ 31°C $ 59.36 € 69.72

В Орске жители считают, что собственник торговой точки в доме сносит несущие перекрытия

Предприниматель утверждает, что проект согласован

1819
07.03.2017 Область

Помещение, в котором делают ремонт. Орск, 03.03.2017


В Орске жители многоэтажного дома по улице Станционной уверены, что предприниматель, собственник торговой точки на первом этаже, сносит несущие конструкции здания. Однако собственник уверяет, что это не так.

В многоэтажном здании первый этаж первоначально был выделен под магазины, то есть он нежилой. Некоторое время назад большинство помещений заняла одна из федеральных торговых сетей, а магазин разливных напитков из центральной части первого этажа решил переехать в угловое помещение.


Прежнее расположение магазина. Орск, 03.03.2017


В итоге собственник магазина напитков начал делать ремонт, который очень испугал жильцов. Они стали утверждать, что предприниматель сносит несущие конструкции здания и может навредить всему дому. Да и в разговоре с ними мужчина показывать какие-либо документы не стал.

Тогда жители дома обратились в свою управляющую компанию – УК «Советская». В организацию предприниматель согласился представить все необходимые документы, но назначил встречу не сразу, а через несколько дней, то есть в минувший понедельник, 6 марта. Накануне он действительно привез согласованный проект перепланировки и заверил, что согласно ему сносится лишь одна перегородка, которая не является несущей. 


Основную площадь первого этажа займет сетевой магазин. Орск, 03.03.2017


Примечательно, что, по словам руководителя УК «Советская» Евгения Виноградова, первый этаж дома, выделенный в нежилое помещение, не является общим имуществом собственников МКД. Поэтому владелец магазина разливных напитков, являясь собственником нежилого помещения, вправе делать там ремонт.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
Деко салон мебели
21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет Перейти в раздел