Атлантида
19 августа 2017 • Сб • 12:28 Сегодня: + 18...+ 31°C Завтра: + 16...+ 29°C $ 59.36 € 69.72

В Орске падающие с крыш глыбы льда пробивают козырьки

Люди, не боясь, ходят по огражденным тротуарам

928
03.03.2017 Область

Ледяная глыба пробила козырек. Орск, 03.03.2017

В Орске падающие с крыш глыбы льда и снега пробивают козырьки коммерческих помещений и магазинов, принося не только финансовые убытки, но и угрожая жизни и здоровью людей. Да и горожане, совсем не заботятся о себе, ходя по тротуарам, огороженным сигнальными лентами. 


В центре города в последние дни случилось как минимум два подобных случая. Так, сегодня, 3 марта, на улице Станиславского лед пробил козырек над входом в магазин детской обуви. Осколки льда разлетелись по всему тротуару, а кусок поликарбоната до сих пор лежит на крыльце. Коммунальная организация только после нескольких звонков стала убирать следы произошедшего и огородила опасную зону.


Еще одна пострадавшая входная группа. Орск, 03.03.2017


Еще одна снежная масса со льдом свалилась, видимо, с балкона дома №22 по улице Суворова, пробив дыру в козырьке над крыльцом другого коммерческого помещения. Теперь в пластиковой крыше как будто образовался люк. 


К счастью в обоих инцидентах из людей никто не пострадал. Основной удар приняли на себя козырьки входных групп. Однако очень похоже, что орчан падающие глыбы льда и возможность получения серьезных травм не сильно волнуют. На улице Станиславского, например, тротуары вдоль опасных домов сегодня огородили сигнальной лентой. Но это никого из прохожих не остановило. Они спокойно проходили под ней и шли своей дорогой дальше, даже не глядя на нависшие над ними льдины. 


Люди заходят за сигнальную ленту. Орск, 03.03.2017


Примечательно, что даже если бы люди и хотели пройти этот участок, не нарушив правила, то сделать это было бы очень проблематично: другой пешеходной зоны в этом районе нет. Люди там могут пройти лишь по проезжей части, но, учитывая транспортный поток, это не намного безопаснее сосулек.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
Деко салон мебели
21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет Перейти в раздел