23 октября 2017 • Пн • 18:33 Сегодня: -1...+ 3°C Завтра: -3...+ 2°C $ 57.51 € 67.89

В регионе удивлены, откуда у Минстроя РФ информация о подтасовке данных капремонта

Официальный комментарий

1497 8
15.02.2017 Область

Квитанции

В регионе удивлены, откуда у Минстроя РФ информация о подтасовке данных капремонта в Оренбургской области. Напомним, об этом сказал заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис.

После того, как эта информация появилась в СМИ,  журналисты портала Урал56.Ру отправили официальные запросы с просьбой прокомментировать ситуацию в региональный Минстрой и в Фонд модернизации ЖКХ Оренбургской области. 


В Фонде модернизации пояснили, что они не знают, откуда Андрей Чибис взял эту информацию.

 — Я не могу интерпретировать, откуда Андрей Чибис это взял и почему так преподнес, – сказала в телефонном разговоре пресс-секретарь Фонда модернизации ЖКХ Оренбургской области Юлия Симонова.


Также, по ее словам, Минстрой РФ мог не учесть то, что у нашего региона двухлетний план.

 — То, что планировали сделать в 2016 году, выполнили, продолжаем работать над планами на 2017 год, – резюмировала Юлия Симонова.

Напомним, Минстрой РФ заявил, что 14 регионов, в том числе и Оренбургская область,  подтасовывают данные при отчете о выполнении программы по капремонту.

Как сообщил заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис, регионы занимаются подтасовкой данных, корректируя программу в последний месяц года и отчитываясь о выполнении 100% плана.

Всего в этом списке значится 14 субъектов РФ: Брянская область не выполнила план на 16%, Липецкая область - на 14%, Тверская — на 65%, Вологодская — на 47%, Ростовская — на 11%, Оренбургская — на 40%, Марий Эл — на 18%, Самарская область — на 35%, Чувашия — на 19%, Алтайский край — на 57%, Забайкалье — на 62%, Иркутская область — на 52%, Красноярский край — на 65%, Чечня — на 21%.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел