Атлантида
24 августа 2017 • Чт • 00:21 Сегодня: + 17...+ 36°C Завтра: + 17...+ 35°C $ 59.13 € 69.56

Из-за перерасчета жители Орска получили счета за отопление на 7-9 тыс. руб.

Людям дали рассрочку на оплату

1723
15.02.2017 Область

Орск, 2016 год

Из-за перерасчета жители дома №87 по улице Ялтинской получили квитанции по оплате счетов за отопление на 7-9 тысяч рублей. Однако ресурсоснабжающая организация дала рассрочку на погашение этих сумм.

Гневное письмо расстроенных жильцов дома пришло в редакцию Урал56.Ру еще в начале января 2017 года. В тексте утверждалось, что два года подряд им не делали перерасчет за отопление, не сверялись показания счетчиков, а теперь в коммунальных квитанциях значатся огромные суммы: около 9 тысяч рублей для трехкомнатных квартир и 7 тысяч рублей для двухкомнатных квартир. При этом люди уверены, что это управляющие и ресурсоснабжающие организации допустили ошибку еще два года назад, а сейчас пытаются перекрыть ее за счет жильцов многоэтажки.


Часть письма жителей дома №87 по улице Ялтинская


Корреспонденты Урал56.Ру связались с теплоснабжающей организацией, специалисты которой такие значительные суммы в выставленных квитанциях подтвердили. По словам специалистов, большое начисление произошло из-за перерасчета начислений платы за 2015 год. В пресс-службе ПАО «Т Плюс» в Оренбурге нам рассказали, что за 2014 год также производили перерасчет, благодаря которому жильцам вернули 670 тысяч 605 рублей 38 копеек. Якобы это произошло из-за высоких среднесуточных температур.


Для начисления платы за 2015 год использовались среднемесячные значения потребленной тепловой энергии в 2014 году. Но в 2015 году температура держалась ниже предыдущего года и стоимость потребленной энергии по показаниям прибора учета оказалась выше. Поэтому в ноябре к дочислению жильцам было выставлено дополнительно 534 тысячи 925 рублей. При этом компания не против реструктуризации задолженности без пени.


В это же самое время ЗАО «Южно-Уральская энергосбытовая компания», которая непосредственно производит расчет и выставляет счета, называет другие доначисленные цифры – 1 миллион 344 тысячи 636 рублей 31 копейку. С чем связана такая разница представители этой компании не объясняют. Однако причины такого доначисления называют такие же.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
Деко салон мебели
С 25 по 27 августа в Оренбурге отключат горячую воду 24 августа в Новом городе Орска отключат газ С 23 по 25 августа в Оренбурге отключат горячую воду 21 августа в Орске отключат горячую воду Перейти в раздел