24 октября 2017 • Вт • 03:37 Сегодня: -3...+ 4°C Завтра: -3...+ 3°C $ 57.47 € 67.56

Почему в Орске всю зиму меняется температура батарей в квартирах?

Нагрев теплоносителя рассчитывается по прогнозам метеослужб

721 0
13.02.2017 Область

Жителей Орска в текущем зимнем сезоне заинтересовал вопрос: почему температура батарей отопления в квартирах постоянно меняется? Оказалось, что температура теплоносителя задается на предстоящие сутки и зависит от прогноза погоды метеорологических служб.


По словам орчан, колебания температуры радиаторов они начали замечать именно этой зимой. Объяснить, с чем это связано, корреспонденты Урал56.Ру попросили пресс-службу администрации города.


Оказалось, что в Орске действует так называемое качественное регулирование отпуска тепловой энергии на источниках тепла для нужд отопления. При этом, температура теплоносителя рассчитывается на сутки в зависимости от прогнозов погоды. Режим задает диспетчер тепловой сети с учетом внешних условий, анализа жалоб потребителей и мнений обслуживающих компаний.


Основным показателей качества теплоснабжения является не температура отопительных приборов, а температура воздуха в отапливаемых помещениях, которая должна соответствовать санитарным нормам.


Отметим, по данным пресс-службы администрации города, если в системе теплоснабжения предусмотрено наличие индивидуальных тепловых пунктов, то температура теплоносителя не должна превышать 95°С. При этом теплоноситель в тепловых сетях можно нагревать до 130°С. А если же система теплоснабжения запроектирована без смешивающих устройств у потребителей тепловой энергии, то теплоноситель в тепловой сети можно нагревать тоже лишь до 95°С.


Кстати, что в своем редакционном запросе мы просили рассказать, как зависит температура отопления от погоды, то есть, на сколько градусов изменится температура батарей в квартирах горожан при определенных погодных условиях. Однако таких данных мы не получили. В ответе на запрос есть лишь информация о том, что регулирование проводится согласно утвержденным температурным графикам.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел