Жителю Орска за появление блох УК выплатила компенсацию

Мужчина обратился в суд

1460
08.02.2017 Область

Вид на Орск, 2014 год

ООО «Коммунальщик» выплатил жителю Орска компенсацию морального вреда из-за того, что в доме мужчины завелись блохи.

Известно, что в августе 2016 года орчанин обратился в управляющую компанию с просьбой произвести санобработку подвального помещения. Далее он обратился в Роспотребнадзор и в Центр гигиены и эпидемиологии города Орска с аналогичным требованием, поскольку управляющая компания бездействовала.

По мнению истца, некачественное предоставление услуг ООО «Коммунальщик» привело к появлению блох в подвале дома и других помещениях. Мужчина испытывал чувство страха за себя и свою семью из-за случившегося, боялся быть покусанным блохами и инфицироваться болезнью.

В первом судебном заседании представитель ООО «Коммунальщик» исковые требования не признал, ссылаясь на то, что появление блох в доме могло быть инициировано самими жильцами, однако во втором заседании стороны заявили ходатайство об утверждении мирового соглашения, по условиям которого ООО «Коммунальщик» обязуется выплатить орчанину в счет компенсации морального вреда 2250 рублей, сообщили в пресс-службе Ленинского районного суда Орска.


Контакт с редакцией
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел