19 октября 2017 • Чт • 08:38 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 4...+ 9°C $ 57.27 € 67.36

Жителям Оренбургской области начали приходить квитанции, начисленные по новым правилам

Изменилась структура платы за жилое помещение

768 0
05.02.2017 Область

Квитанции на оплату коммунальных услуг

Жителям Оренбургской области начали приходить квитанции, начисленные по новым правилам. Напомним, с 1 января текущего года, плату за коммунальные услуги, потребляемые при содержании имущества общего пользования в многоквартирном доме, включили в состав платы за содержание жилья.

С начала года изменилась структура платы за жилое помещение. Теперь плата за жилищные услуги состоит из нескольких компонентов:

 — платы за услуги и работы по управлению многоквартирным домом;
 — платы за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме;
 — платы за электрическую энергию, холодную и горячую воду, потребляемые на содержание общего имущества в многоквартирном доме.

При включении в плату за содержание жилья расходов на оплату ОДН, их размер не может превышать нормативов потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды, установленных постановлением регионального правительства.

При проведении расчета платы за ОДН, площадь помещений, входящих в состав общего имущества многоквартирного дома (за исключением чердаков и подвалов), умножается на норматив потребления услуги на ОДН, установленный для соответствующей группы домов и умножается на тариф для данного вида ресурса. Полученное число делят на площадь всех жилых и нежилых помещений многоквартирного дома и умножают на площадь квартиры или нежилого помещения.

На общей сумме платежа перемещение ОДН из квитанций за свет, холодную и горячую воду, в строку «Содержание жилого помещения» скажется только в случаях, где существовавший норматив на ОДН был гораздо ниже реального потребления дома. В основном это касается домов с просторными холлами, двумя лифтами и энергоемким оборудованием. Новые нормативы позволяют учитывать конструктивные особенности различных групп домов, делая процедуру начисления платежей за ОДН по каждому дому более объективной.

Отметим, что по жилищному законодательству, для первоначального включения в плату за содержание жилого помещения расходов на коммунальные ресурсы, потребляемые на содержание общего имущества, решения собрания собственников не требуется. В дальнейшем величину тарифа на содержание жилых помещений собственники жилья могут пересматривать на общих собраниях, сообщает пресс-служба администрации Оренбурга.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел