20 ноября 2017 • Пн • 17:02 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: + 1...+ 3°C $ 59.63 € 70.36

Задолженность за коммунальные услуги будут списывать с зарплатной карты

Верховный суд принял постановление

3723 0
03.02.2017 Область
Прибор учета

В России задолженность за коммунальные услуги будут списывать с зарплатной карты. Это связано с тем, что 27 декабря 2016 года Верховный Суд РФ принял постановление, по которому подтверждается еще один способ взыскания, не требующий оспаривания в суде долгов.

Отметим, что жители Оренбургской области должны за электричество 379 миллионов рублей, а население трех городов области – Оренбурга, Орска и Медногорска – задолжали за отопление и горячую воду 1, 5 млрд рублей.

По информации УЖКХ администрации Оренбурга, 23 тысячи горожан пренебрегают квитанциями уже в течение трех месяцев. 59 оренбуржцев должны от 300 до 500 тысяч рублей. Кроме того, более 1600 человек должны от 100 до 300 тысяч рублей, а долг одного из жителей областного центра составил свыше 500 тысяч рублей.  

Ресурсоснабжающие организации предлагают несколько программ, по которым можно погасить долги на выгодных условиях. Сюда входят и реструктуризация долга, и различные сезонные акции по оплате задолженности без пени или на других щадящих для клиента условиях. Но, к сожалению, такими возможностями пользуются единицы.

Если у человека есть долг перед ресурсоснабжающей  или управляющей организацией, то она подает соответствующее заявление в суд и получает судебный приказ на списание задолженности. После этого судебные приставы предупреждают человека о его долге, и о том, что деньги будут списаны с зарплатной карты. Если он игнорирует сообщение и в добровольном порядке не гасит долг, средства списывают с карты.

Чтобы избежать списания долга с банковской карточки, необходимо вовремя оплачивать счет за коммунальные и жилищные услуги, также нужно проверять почтовые ящики на наличие писем-предупреждений о задолженности и заходить на сайт службы федеральных судебных приставов, где можно проверить наличие любой задолженности, сообщает пресс-служба ПАО «Т Плюс».

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел