В Оренбурге институт выплатил 3 млн. руб. за невыполненный ремонт крыши

Возбуждено административное дело

1742
31.01.2017 Область
Административное здание Оренбургского научно-исследовательского института сельского хозяйства

Эксперты проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» в Оренбурге выявили нарушения при выполнении работ по капитальному ремонту кровли административного здания Оренбургского научно-исследовательского института сельского хозяйства.

По условиям договора, подрядчик за сумму порядка 3 миллионов рублей должен был провести весь объем работ с 24 октября по 30 ноября 2016 года. Однако ремонт кровли никто не сделал. Несмотря на это, заказчик подписал акты выполненных работ и полностью рассчитался с подрядчиком.

«В единой информационной системе 30 декабря 2016 года были размещены сведения о полностью выполненных работах и их полной оплате. Мы посетили данный объект в начале января, но у института на тот момент не было
кровли», – рассказал эксперт проекта ОНФ «За честные закупки» в Оренбургской области Дмитрий Болдырев.


Административное здание Оренбургского научно-исследовательского института сельского хозяйства

О выявленном факте общественники сообщили в прокуратуру города. Надзорный орган организовал проверку, по результатам которой информация активистов ОНФ подтвердилась. Установлено, что работы по устройству кровли из металлочерепицы, установке водосточных воронок, ограждению кровель перилами не завершены.

Таким образом, 22 декабря 2016 года заказчиком были приняты и оплачены фактически невыполненные работы.

По итогам прокурорской проверки врио директора института внесено представление об устранении нарушений закона. Кроме того, в отношении руководителя возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренное статьей 15.14 КоАП РФ «Нецелевое использование бюджетных средств».

Контакт с редакцией
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел