19 октября 2017 • Чт • 18:02 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 4...+ 9°C $ 57.27 € 67.36

Власти призывают жителей Оренбургской области погасить долги за капитальный ремонт

Штрафные санкции начнут применять с 1 мая 2017 года

3007 0
02.02.2017 Область
Орск, 2016 год

Власти призывают жителей Оренбургской области погасить долги за оплату взносов за капитальный ремонт, так как с 1 мая 2017 года к неплательщикам начнут применять штрафные санкции, то есть начислять пеню.

 — Во многих регионах подобные штрафные санкции действуют с самого введения закона о сборах на капитальный ремонт. Однако в Оренбургской области губернатор Юрий Берг попросил подождать с введением штрафов. В итоге начисление пени по неоплаченным взносам на капитальный ремонт в течение двух лет не производилось. Кстати, эти штрафы должны были начать начислять уже с 1 января 2017 года. Но попечительский совет при Фонде модернизации жилищно-коммунального хозяйства Оренбургской области попросил отсрочку введения санкций на 4 месяца, – прокомментировал корреспондентам Урал56.Ру ситуацию депутат Законодательного собрания Оренбургской области Аркадий Швецов.

Статистика показывает, что показатели по оплате взносов на капремонт с каждым годом увеличиваются. Например, по итогам 2014 года он составил 56%, в 2015 году – 73%, а средний показатель 2016 года достиг 78%, при этом в декабре прошлого года собственниками оплачено 85% начисленных взносов.

Однако нужно учесть, что долги, чаще всего, остаются, как и наблюдаются некоторые собственники жилых помещений, которые до сих пор не оплачивают эту статью коммунальных платежей. А долги в разы увеличатся после начала начисления пени.

 — Хотелось бы призвать людей заплатить долги по этим платежам, ведь цифры начнут расти из-за пени, и ситуация станет хуже. Пока есть еще время, можно частями погасить задолженность, – добавил Аркадий Владимирович.

Отметим, из отчета о деятельности «Фонда модернизации жилищно-коммунального хозяйства Оренбургской области» за 2014-2015 годы можно сделать выводы о районах-лидерах по области и о месте региона среди других субъектов Российской Федерации.


Фото: «Фонд модернизации жилищно-коммунального хозяйства Оренбургской области»,
итоги 2014-2015 годов

Так, по итогам этих годов самыми дисциплинированными плательщиками являлись жители Абдулинского, Тоцкого и Октябрьского районов. Совсем немного от них отстали Оренбург, Бузулук и Кувандыкский район. А вот собираемость по Орску, как и по востоку региона, тогда была ниже среднего.


Фото: «Фонд модернизации жилищно-коммунального хозяйства Оренбургской области»,
итоги 2014-2015 годов

Кстати, среди других регионов Российской Федерации Оренбургская область занимает не последнее место по собираемости взносов на капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов. 


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел