22 октября 2017 • Вc • 07:56 Сегодня: -2...+ 4°C Завтра: -2...+ 1°C $ 57.51 € 67.89

Жители Орска продолжают жаловаться на скользкие и грязные дороги

Чем посыпают улицы города?

1253 0
01.02.2017 Область

С приходом холодов жители Оренбургской области беспрестанно звонят в редакцию Урал56.Ру для того, чтобы рассказать о том, как сложно передвигаться по улицам в период гололеда. Администрации городов заверяют, что работы по посыпке ведутся постоянно. Что примечательно, власти Орска и Новотроицка используют для этих нужд разные материалы.

Тротуары Орска посыпают горной пылью. Ее стоимость составляет 5 рублей 60 копеек за тонну. Проезжую часть обрабатывают реагентом «Экосол», цена которого — около 15 000 рублей за тонну.

В соседнем Новотроицке, по рассказам местных представителей власти, тротуары и проезжую часть обрабатывают антигололедной смесью. В ее составе – песок и отсев горного производства. Смесь эту новотройчане приобретают на предприятии «Орское карьероуправление».

Корреспонденты Урал56.Ру связались с представителем вышеназванного предприятия. Нам рассказали, что стоимость противогололедной смеси составляет 40 рублей за тонну. Получается, что она стоит практически в 10 раз дороже материалов, которыми посыпают тротуары в Орске, но, при этом, в 375 раз дешевле реагентов, которые используются на проезжей части Орска.


На улице Советской в Новотроицке, 17.01.2017

Кстати, когда жители Орска и Новотроицка сравнивают свои улицы, многие из них отмечают, что на дорогах Новотроицка остается меньше грязи. Снег здесь, проще говоря, «белее». По всей видимости, свою роль играет противогололедная смесь.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел