Атлантида
23 августа 2017 • Ср • 17:00 Сегодня: + 17...+ 36°C Завтра: + 18...+ 35°C $ 59.04 € 69.59

Суд встал на сторону жителей сгоревшего в Медногорске дома

Люди уже год не могут получить новое жилье

802
30.01.2017 Область
Стела на въезде в Медногорск

Медногорский городской суд встал на сторону жителей сгоревшего дома, которые уже год не могут получить новое жилье. Напомним, речь идет о двухэтажке по улице Узловой, 5. Пожар в доме, который и так подлежал расселению, произошел 3 мая 2016 года. Председатель Комитета по управлению имуществом города Медногорска Георгий Жуков тогда сообщил, что дом построен в 1944 году. До пожара он был признан аварийным и непригодным для проживания. Однако решения о расселении не было принято.

Суд встал на сторону погорельцев

Собственники получили новое жилье практически сразу. У тех, кто проживал в квартирах по договору социального найма, возникли проблемы. Об этом редакции Урал56.Ру рассказала Светлана, дочь одной из погорельцев.

В результате прокуратура обратилась в Медногорский городской суд с исковым заявлением. В отношении некоторых жильцов решение было принято сразу. До лета 2017 года им должны предоставить новое жилье. Однако наша собеседница добилась правды с трудом.

Последствия пожара, Медногорск
Последствия пожара

— Адвокат администрации Медногорска утверждает, что моя мать незаконно завладела имуществом администрации, а ее прописка недействительна. Это не так. Имеется печать в паспорте. Однако договор социального найма с моей мамой не заключали, а ордер оформлен на умершего отца. Получается, что прописка в этой квартире есть, а права на нее у мамы нет, —  отметила тогда Светлана в телефонном разговоре.

Накануне состоялось очередное судебное заседание, которое оказалось заключительным. По словам Светланы, представители администрации туда не явились. В результате решение было принято в пользу погорельцев. Однако местные власти не согласились с таким вердиктом и подали апелляцию в Оренбургский областной суд.

Во временном жилье невозможно жить

На сегодняшний момент погорельцы проживают во временном жилье. По словам Светланы, ее мать живет в аду. Вместо квартиры ей выделили комнату в общежитии. Площадь помещения — 12 квадратных метров вместо 30. Кухня и санузел общие. Ванная установлена слишком высоко, поэтому пожилая женщина самостоятельно помыться просто не в состоянии.

Комментарий главы города Медногорска


Дмитрий Садовенко

Дмитрий Садовенко: — Погорельцам были предложены варианты временного размещения по нескольким адресам маневренного фонда в жилых помещениях с местами общего пользования. В настоящее время в администрации Медногорска отсутствуют какие-либо свободные жилые помещения, кроме помещений, отнесенных к маневренному фонду. Кроме того, в связи с отсутствием финансовых средств в городском бюджете, администрация Медногорска самостоятельно исполнить полномочия по обеспечению жильем не может. Мы направили письмо губернатору Юрию Бергу с просьбой рассмотреть вопрос о возможности предоставления финансовой помощи из средства резервного фонда правительства Оренбургской области для приобретения квартир на вторичном рынке жилья. В настоящий момент вопрос рассматривается на уровне правительства Российской Федерации.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
Деко салон мебели
21 августа в Орске отключат горячую воду 21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду Перейти в раздел