Дебоширов и неплательщиков могут выселить из муниципального жилья

В России такая практика существует

2057
27.01.2017 Область
Дом на улице Добровольского, 2 в Орске

Дебоширов и неплательщиков могут выселить из муниципального жилья. В российской судебной практике уже были случаи выселения за долги. Об этом сегодня, 27 января, в рамках пресс-конференции сообщила заместитель главы города по социальной политике Елена Абузярова.

В частности, такая участь может постигнуть и недобросовестных жителей многострадального дома на улице Добровольского, 2, которые ломают лифты, мусорят на лестничных площадках, разбивают лампочки, портят стены, воруют домофоны. К слову, один из таких дебоширов в ближайшее время будет привлечен по административной статье «Хулиганство».

 — В доме на улице Добровольского, 2 одиннадцать квартир занимают сироты. Это муниципальное жилье. На сегодняшний день подготовлен проект постановления рабочей группы, целью которой является контроль за состоянием и содержанием муниципального фонда, выделенного под квартиры детям-сиротам, — отметила Елена Николаевна. — Вы же понимаете, что эта категория склонна к тому, чтобы безответственно относиться к жилью и не платить по счетам. У нас есть все законные основания контролировать не только содержание, но и своевременную оплату коммунальных услуг. В масштабах области этого от нас требует региональное правительство. В субъектах были случаи обращения в суд и дальнейшего выселения неплательщиков. Это практика законная. Мы к ней приступили.

Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел