В Оренбурге жители считают, что их дома неправомерно признали аварийными

Горожане обратились в суд

1719
27.01.2017 Область
Оренбург, 2016 год

В Оренбурге жители многоквартирных домов, расположенных по переулку Станочному считают, что их жилье неправомерно признали аварийным. Они оспаривают законность заключения о сносе.

Оренбуржцы обратились в суд с требованиями к администрации  города, ООО «Инженерная группа БСБ» о признании актов обследования, технических отчетов и заключения о признании данных домов непригодными для постоянного проживания незаконными и подлежащими отмене.

В качестве обоснования иска истцы жильцы указали, что ответчик нарушил процедуру проведения обследования данных МКД. Процедура была проведена без применения необходимого измерительного оборудования и технических средств, а также без проведения комиссионного обследования.

Вследствие этого, по мнению жителей, незаконными являются акты обследования технических отчетов и заключения о признании жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу.  25 января по ходатайству стороны истца приняты уточненные исковые требования, а также к участию в деле в качестве третьего лица привлекли УЖКХ администрации  Оренбурга.

Очередное судебное заседание по делу назначено на 14 февраля. Оно состоится в 14:00 в здании Ленинского районного суда областного центра на улице Постникова, 15, кабинет 318.

Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел