23 октября 2017 • Пн • 20:22 Сегодня: -1...+ 3°C Завтра: -3...+ 2°C $ 57.51 € 67.89

В Новотроицке тротуары посыпают отсевом горного производства

Артем Липатов: — Реагенты мы не используем

1221 0
20.01.2017 Область
Тротуар на улице Советской в Новотроицке, 17.01.2017 

В Новотроицке тротуары посыпают отсевом горного производства, а также песочной смесью. Об этом накануне на пресс-конференции сообщил первый заместитель главы Новотроицка Артем Липатов.

— Тротуары и проезжая часть территории муниципального образования город Новотроицк обрабатываются антигололедной смесью. В ее составе – песок и отсев горного производства. Антигололедную смесь в Новотроицк поставляет предприятие «Орское карьероуправление». Именно с этим акционерным обществом заключили договор на содержание дорог в 2017 году  ООО «Благоустройство». Естественно, в рамках муниципального заказа, – сообщили журналистам Урвл56.Ру в пресс-службе администрации Новотроицка.

Отметим, что на днях журналисты портала Урал56.Ру на улицах Новотроицка и Орска обнаружили героев мультфильма «Ледниковый период». Ленивец Сид и саблезубые белки Скрэт и Скрэтти со смехом гуляли по городским тротуарам, осматривали проезжую часть, карабкались на сугробы по обочинам и пытались понять, в каком городе дороги и пешеходные дорожки чище и безопаснее — в Орске или Новотроицке. К слову, в соседнем городе дороги оказались менее скользкими, чем в Орске. Вполне возможно, что на это влияет смесь, о которой говорил Артем Липатов. В Орске же центральные улицы этой зимой от гололеда защищает материал «Экосол», а пешеходные тротуары — горная пыль.

Чтобы узнать, почему администрация Орска не использует эту смесь, мы направили официальный запрос.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел