Атлантида
22 августа 2017 • Вт • 04:44 Сегодня: + 17...+ 33°C Завтра: + 16...+ 36°C $ 59.14 € 69.43

Жители сгоревшего дома в Медногорске не могут получить новое жилье

Суды с администрацией тянутся уже год

998
19.01.2017 Область
Стела на въезде в Медногорск

Некоторые жители сгоревшего дома в Медногорске не могут получить новое жилье. Об этом в редакцию Урал56.Ру сообщила дочь одной из погорельцев. По ее словам, суды с городской администрацией тянутся уже больше года.


Письмо от дочери погорелицы

Отметим, что речь идет о двухэтажке по улице Узловой, 5. Пожар в доме, который и так подлежал расселению, произошел 3 мая 2016 года. Председатель Комитета по управлению имуществом города Медногорска Георгий Жуков тогда сообщил, что дом построен в 1944 году. До пожара он был признан аварийным, непригодным для проживания. Однако решения о расселении не было принято, писал «Медногорск сегодня».


Последствия пожара

— Собственники получили новое жилье практически сразу. У тех, кто проживал в квартирах по договору социального найма, возникли проблемы, — рассказывает жительница Медногорска в телефонном разговоре. — В настоящий момент проблема решается в суде. В Медногорский городской суд с исковым заявление обратилась прокуратура. В отношении некоторых жильцов решение уже принято. До лета 2017 года им должны предоставить новое жилье. Я же никак не могу добиться правды. Адвокат администрации Медногорска утверждает, что моя мать незаконно завладела имуществом администрации, а ее прописка недействительна. Это не так. Имеется печать в паспорте. Однако договор социального найма с моей мамой не заключали, а ордер оформлен на умершего отца. Получается, что прописка в этой квартире есть, а права на нее у мамы нет.  Мы уже прошли через шесть судебных заседаний, однако воз и ныне там. Сегодня, 19 января, состоялось очередное. На 23 января запланировано заключительное.

Редакция Урал56.Ру отправила официальные запросы в администрацию города Медногорска, в прокуратуру и в городской суд. Ответ пока пришел лишь от последнего ведомства.

— 24 ноября 2016 года прокурор Медногорска обратился в Медногорский городской суд с исковым заявлением в интересах восьми граждан и трех несовершеннолетних детей, проживавших в указанном доме по договорам социального найма, к администрации муниципального образования «город Медногорск» о понуждении к предоставлению жилых помещений взамен признанных аварийными и непригодными для проживания, — сообщается в ответе на запрос. — 28 декабря 2016 года Медногорский городской суд вынес решение, которым исковые требования прокурора удовлетворил и обязал администрацию муниципального образования в срок по 30 июня 2017 года включительно предоставить истцам в пользование по договорам социального найма благоустроенные жилые помещения, отвечающее санитарно-техническим требованиям, равнозначные ранее занимаемым, расположенные в пределах Медногорска.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Деко салон мебели
Радио Шансон в Орске
21 августа в Орске отключат горячую воду 21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду Перейти в раздел