21 октября 2017 • Сб • 22:45 Сегодня: + 1...+ 7°C Завтра: -1...+ 5°C $ 57.51 € 67.89

В Орске жители дома по улице Стасова замерзают в собственных квартирах

В некоторых помещениях температура составляет +10 °С

2995 0
15.01.2017 Область

В Орске жители дома по улице Стасова замерзают в собственных квартирах. В некоторых помещениях температура воздуха  не превышает 10 градусов тепла, когда должно быть не менее 18 градусов.

В редакцию портала Урал56.Ру обратилась жительница дома № 8 по улице Стасова с просьбой о помощи. Сейчас, когда на улице морозы, в квартире, расположенной на 9 этаже, невозможно находиться без обогревателей.

По словам хозяйки Виктории Пузырниковой, только за декабрь плата за электроэнергию составила более 1500 рублей. Комнатный градусник показывает около 10°С. Таков температурный показатель, когда выключены все отопительные приборы. К слову, эта ситуация тянется уже с 2015 года.

— У меня лично эта ситуация длится с конца 2015 года. Раньше было прохладно, но терпимо. Ухудшилась ситуация с 2016 года, как в доме заделали швы. После этого трубы стали холодными и в доме стало невыносимо. Скажу, специалисты ЛЖКС-5 всегда приходят, когда я к ним обращаюсь, только проблему решить не могут, – говорит Виктория Пузырникова. По словам нашей собеседницы, аналогичная ситуация и в других квартирах. 

— Я сейчас не плачу за квартплату. Мне не предоставляют услуги в полном объеме. Пусть подают в суд, там будем разбираться, – заявила Виктория Викторовна.

Отметим, что  в квартире Виктории Викторовны действительно холодно, а ноги мерзнут даже в теплых носках. Но еще одна проблема, на которую жалуется весь дом – неработающий лифт. По словам жильцов, в ноябре по программе капремонта им установили новый лифт, но так его и не запустили. 


Лифт в доме № 8 по улице Стасова в Орске, 15.01.2017

— Я живу на 9-м этаже, у нас маленький ребенок. Мы не можем даже выйти на улицу погулять, так как тяжело поднимать санки. Рядом с нами живет бабушка, к которой даже сотрудники скорой помощи отказались подниматься. Это ужас какой-то,  – говорит одна из жительниц дома.

Чтобы разобраться в сложившейся ситуации, мы направили официальный запрос в пресс-службу администрации Орска.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел