19 октября 2017 • Чт • 14:22 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 4...+ 9°C $ 57.27 € 67.36

Общественники Орска раскритиковали возможное повышение тарифов на ремонт и содержание жилья

Состоялось первое в новом году собрание

2584 0
11.01.2017 Область
Заседание общественной палаты Орска, 11.01.2017

Общественная палата Орска раскритиковала доклад заместителя главы города по муниципальному хозяйству Артема Регентова о повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Первое в этом году заседание общественников состоялось сегодня, 11 января.

Напомним, в ближайшее время в Орске может повыситься размер платы за текущий ремонт и содержание муниципального жилья. Это 10% от всего жилищного фонда города. Что касается остальных домов, то управляющие компании будут также ориентироваться на новые тарифы, однако утверждать их будут собственники помещений на общих собраниях жильцов.


Заседание общественной палаты Орска, 11.01.2017

По словам Артема Регентова, размер платы был утвержден летом 2014 года и на сегодняшний момент перестал отражать истинные затраты на содержание жилых помещений. К примеру, степень разрыва между установленным тарифом и необходимым в 9-ти и 10-ти этажных домах составляет от 9 до 13,8%, в 4-х и 5-ти этажных домах — от 36,4%  до 53%, в домах малоэтажной застройки – 70%, а по некоторым типам в 2 и более раза. Таковы результаты экспертизы жилого фонда:

— Тот факт, что плата за содержание жилого помещения давно не соответствует действительности, подтверждается письмами Государственной жилищной инспекции по Оренбургской области, письмами Министерства строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области. Из года в год растет себестоимость строительных материалов, ГСМ, необходимо повышать оплату труда рядовых работников жилищно-коммунального хозяйства, — отметил чиновник. 

Члены общественной палаты на доклад отреагировали отрицательно, усомнившись в компетентности фирмы, которая проводила экспертизу тарифов и расчеты. Ко всему прочему, некоторые общественники назвали обсуждение доклада пустым сотрясанием воздуха, отметив, что тариф будет принят независимо от их мнения.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел