12 декабря 2017 • Вт • 21:18 Сегодня: -10... -8°C Завтра: -11... -9°C $ 59.23 € 69.80

В Оренбурге сорвали программу по переселению из аварийного жилья

Дома не достроили в срок

950 0
30.12.2016 Область


Один из домов в Оренбурге, который «сдали в эксплуатацию». Фото: ОНФ
Прокурор Оренбурга требует обязать подрядчика достроить дома, предназначенные для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

Известно, что в срок до 15 декабря 2016 года планировалось расселить 629 аварийных квартир, однако полностью эти планы не осуществили.

ООО «Амелия» в марте 2016 года заключило с Управлением строительного и дорожного хозяйства администрации Оренбурга 3 муниципальных контракта на возведение трех многоэтажных домов по ул. Центральная/Рижская в Оренбурге. Первоначальный срок окончания строительных работ был определен на 1 ноября 2016 года. Затем он продлевался до 15 декабря, однако и в этот срок застройщик не уложился.

В итоге при полностью выплаченных муниципалитетом средствах дома не достроены и не сданы в эксплуатацию. По состоянию на 16 декабря 2016 года жилые помещения были не пригодны для проживания. В них не были завершены отделочные работы, не была установлена сантехника, межкомнатные двери. Не смонтированы системы отопления и водоснабжения, дома не были газифицированы. Также подрядчик не выполнил работы по благоустройству.

Прокурор Оренбурга направил в суд иск, в котором потребовал обязать ООО «Амелия» принять меры к надлежащему исполнению обязательств по муниципальным контрактам, а Управление строительного и дорожного хозяйства администрации Оренбурга – осуществить контроль за окончанием строительных работ и приемку готовых квартир.


Отметим, что срывы сроков переселения жителей Оренбурга из ветхого жилья происходят с заметной периодичностью. Выяснилось, что к началу декабря программа была выполнена лишь на 53%. Специалисты ОНФ, в свою очередь, неоднократно фиксировали многочисленные нарушения, основные из которых – отставание от графика исполнения программ.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет 7 декабря в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел