Урал56
15 декабря 2018 • Сб • 07:45 Сегодня: -6... -3°C Завтра: -19... -7°C $ 66.43 € 75.39

Кто в Орске отвечает за содержание «лежачих полицейских» зимой?

Разъяснение ГИБДД

1520
28.12.2016 Область
«Лежачий полицейский» в Орске, 27.12.2016

Урал56.Ру выяснил, кто в Орске отвечает за содержание «лежачих полицейских» в зимний период.

Бытует мнение, что искусственные неровности сборно-разборных конструкций должны убираться на зиму. Так, к примеру, делают в соседнем городе – Новотроицке. Однако в Орске такие «лежачие полицейские» остаются на дорогах круглогодично.

При этом водители говорят о том, что такие препятствия в зимний период создают аварийные ситуации, так как на них скапливается снег, а перед ними образуется гололед.

Такие проблемы действительно существуют, однако возникают они, чаще всего, с «лежачими полицейскими», созданными из асфальтобетонной смеси, а не из сборно-разборных конструкций. Последние имеют небольшую продолжительность, поэтому во время снегопадов полностью покрываются снегом как сами, так и пространство перед и после них. Соответственно, они становятся незаметными.


Искусственная неровность, засыпанная снегом. Орск, 27.12.2016

Урал56.Ру решил выяснить, нужно ли убирать «лежачие полицейские» на зиму, и кто же отвечает за содержание и очистку искусственных неровностей на дорогах города. Для этого с соответствующим вопросом мы обратились в отдел пропаганды ГИБДД УМВД России по городу Орску.

Оказалось, что информации о демонтаже искусственных дорожных неровностей при эксплуатации в зимних условиях в правилах применения искусственных дорожных неровностей нет. 

Содержание же улично-дорожной сети Орска, включая искусственные неровности,  согласно Федеральному закону «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации…» относится к органам местного самоуправления. В соответствии со статьей 43 Устава города, администрация Орска является исполнительным органом местного самоуправления и, следовательно, именно она ответственна за содержание улично-дорожной сети.


Часть ответа ГИБДД УМВД России по городу Орску

Поэтому, в случае дорожно-транспортного происшествия, одним из условий которого явились неудовлетворительные дорожные условия, необходимо зафиксировать данный недостаток при оформлении документов по ДТП. В случае обнаружения недостатков в содержании улично-дорожной сети, информацию необходимо предоставить по телефону 050 «Центра диспетчерского контроля УЖКХ Администрации города Орска».

Однако при управлении автомобилем ГИБДД настоятельно рекомендует не забывать пункт 10.1 ПДД, в котором сказано, что «водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности, видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства».

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Календарь материалов

Декабрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
14 декабря в Орске не будет света 12 декабря в Орске не будет света 11 декабря в Оренбурге не будет холодной воды 11 декабря в Орске не будет света Перейти в раздел