Атлантида
17 августа 2017 • Чт • 04:43 Сегодня: + 16...+ 28°C Завтра: + 17...+ 29°C $ 59.65 € 70.00

Кто в Орске отвечает за содержание «лежачих полицейских» зимой?

Разъяснение ГИБДД

1313
28.12.2016 Область
«Лежачий полицейский» в Орске, 27.12.2016

Урал56.Ру выяснил, кто в Орске отвечает за содержание «лежачих полицейских» в зимний период.

Бытует мнение, что искусственные неровности сборно-разборных конструкций должны убираться на зиму. Так, к примеру, делают в соседнем городе – Новотроицке. Однако в Орске такие «лежачие полицейские» остаются на дорогах круглогодично.

При этом водители говорят о том, что такие препятствия в зимний период создают аварийные ситуации, так как на них скапливается снег, а перед ними образуется гололед.

Такие проблемы действительно существуют, однако возникают они, чаще всего, с «лежачими полицейскими», созданными из асфальтобетонной смеси, а не из сборно-разборных конструкций. Последние имеют небольшую продолжительность, поэтому во время снегопадов полностью покрываются снегом как сами, так и пространство перед и после них. Соответственно, они становятся незаметными.


Искусственная неровность, засыпанная снегом. Орск, 27.12.2016

Урал56.Ру решил выяснить, нужно ли убирать «лежачие полицейские» на зиму, и кто же отвечает за содержание и очистку искусственных неровностей на дорогах города. Для этого с соответствующим вопросом мы обратились в отдел пропаганды ГИБДД УМВД России по городу Орску.

Оказалось, что информации о демонтаже искусственных дорожных неровностей при эксплуатации в зимних условиях в правилах применения искусственных дорожных неровностей нет. 

Содержание же улично-дорожной сети Орска, включая искусственные неровности,  согласно Федеральному закону «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации…» относится к органам местного самоуправления. В соответствии со статьей 43 Устава города, администрация Орска является исполнительным органом местного самоуправления и, следовательно, именно она ответственна за содержание улично-дорожной сети.


Часть ответа ГИБДД УМВД России по городу Орску

Поэтому, в случае дорожно-транспортного происшествия, одним из условий которого явились неудовлетворительные дорожные условия, необходимо зафиксировать данный недостаток при оформлении документов по ДТП. В случае обнаружения недостатков в содержании улично-дорожной сети, информацию необходимо предоставить по телефону 050 «Центра диспетчерского контроля УЖКХ Администрации города Орска».

Однако при управлении автомобилем ГИБДД настоятельно рекомендует не забывать пункт 10.1 ПДД, в котором сказано, что «водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности, видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства».

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
Деко салон мебели
С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет 15 августа в Оренбурге отключат свет 15 августа в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел