Атлантида
19 августа 2017 • Сб • 12:28 Сегодня: + 18...+ 31°C Завтра: + 16...+ 29°C $ 59.36 € 69.72

Активисты ОНФ выявили еще два новых дома, введенных в эксплуатацию с дефектами

Дмитрий Болдырев: «Никто из должностных лиц к ответственности не привлечен»

1252
28.12.2016 Область
Активисты ОНФ выявили еще два новых дома введенных в эксплуатацию с дефектами

На днях, 26 декабря, активисты Общероссийского народного фронта в Оренбургской области и представители СМИ повторно посетили поселок Ясная Поляна Ташлинского района. Главной целью выезда стала встреча с жильцами новостроек по улице Комарова, получивших квартиры по программе переселения граждан из аварийного жилья.

Согласно имеющимся документам, передача жилых помещений в селе Ясная Поляна должна была осуществиться не позднее июля 2014 года. Однако жители села получили ключи от новых квартир только в марте 2015 года. При этом на сайте «Реформа ЖКХ» была размещена информация о том, что дом был введен в эксплуатацию в начале декабря 2014 года.

Плесень и сырость покрыла стены санузлов совсем новых домов

Представители ОНФ зафиксировали в декабре 2015 года, что в новом доме множество недоделок и дефектов: отсутствие отмостки, трещины на стенах, конденсат и плесень на окнах. Особые нарекания были к чердачному помещению, поскольку выяснилось, что вентиляция дома выходила под крышу, из-за чего образующийся конденсат оседал на потолочных перекрытиях и попадал в квартиры. Рассыпанная по периметру крыши эковата не обеспечивала теплоизоляции дома. По факту выявленных нарушений прокуратура обратилась в суд, который встал на сторону надзорного ведомства. Согласно вынесенному решению, застройщик ООО «Знак-П» должен был до 1 июня 2016 года устранить строительные недостатки.

— Год назад активисты Народного фронта сюда выезжали, потому что уже тогда люди жаловались на качество своего нового жилья. Сегодня к ним присоединились жильцы еще одного многоквартирного дома, которые заселились в новые квартиры осенью, − рассказал представитель регионального штаба ОНФ Дмитрий Болдырев.

Один из новых домов в селе Ясная Поляна Ташлинского района

Спустя год, активисты ОНФ проверили, исполнено ли решение суда по дому №11 на улице Комарова. По словам экспертов, по периметру дома появилась отмостка, устранены трещины над пожарным выходом, в нескольких квартирах заменен натяжной потолок, над входом в дом установлен козырек. Однако вопрос с устранением нарушений в работе вентиляции так и не был решен – жильцы и в декабре 2016 года по-прежнему жалуются на холод и сырость в квартирах. Корреспонденту Урал56.Ру стало известно, что активисты ОНФ намерены обратиться в прокуратуру с предложением привлечь к устранению недостатков саморегулируемую организацию, в которой состоит «Знак-П».

Другой дом, построенный по программе по переселению из аварийного жилья по адресу №13 по улице Комарова, заселили в конце осени этого года. Основные претензии жильцов касались отсутствия полотенцесушителей и батарей в санузлах, что делает невозможным принятие водных процедур. По данной ситуации общественники планируют обратиться в региональное управление Роспотребнадзора с просьбой провести необходимые замеры температуры воздуха на предмет соответствия нормам.

— В этом году в нашей деятельности есть прецеденты, когда за некачественную работу в отношении застройщиков возбуждены уголовные дела В такой же ситуации оказались и должностные лица, которые по документам приняли эти дома. В Ташлинском районе мы видим подобную ситуацию, однако никто из должностных лиц к ответственности не привлечен, − заявил Дмитрий Болдырев.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
Деко салон мебели
21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет Перейти в раздел