19 октября 2017 • Чт • 01:07 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 4...+ 9°C $ 57.27 € 67.36

В Орске подъезд многоэтажного дома второй год подряд заливает водой

На площадках образуется «каток» из-за перемерзающих труб

1093 0
26.12.2016 Область
Вода в подъезде дома №6 по улице Машиностроителей. Фото: очевидцы

В Орске подъезд многоэтажного дома второй год подряд заливает водой из-за перемерзающих водоотводных труб. 

В редакцию портала Урал56.Ру обратились жители одного из подъездов десятиэтажного дома №6 по улице Машиностроителей. По их словам, минувшим летом в подъезде наконец-то сделали долгожданный ремонт. 

Также жильцы многоэтажки рассказали, что прошлой зимой в подъезде замерзли трубы водостока, на нескольких площадках образовался каток. Однако жители «закрыли на это глаза», ведь зима на самом деле была сложная. Потом часть труб поменяли, сделали ремонт, и в подъезде стало светло и хорошо.


Подтеки от воды. Фото: очевидцы

Однако в этом году ситуация вновь повторилась. 

— На выходных на площадках на втором и третьем этажах вновь стояла вода, которая сейчас замерзла. Коммунальщикам пришлось отогревать трубы с помощью газового баллона и горелки. Теперь по недавно выкрашенным стенам у нас снова подтеки, а на площадках – лед, – возмущаются жильцы.

Кроме того, они утверждают, что раньше таких проблем в подъезде не было. Единственные ситуация, когда на лестничных клетках появлялась вода – это проливные дожди, вода от которых не успевала уходить в трубу и выливалась из стыков. 

— Среагировали быстро, все отогрели. Только вот ремонт жалко, – сетуют орчане.

За комментариями мы обратились в пресс-службу УЖКХ администрации Орска, где нам подтвердили факты перемерзания ливневок и работы коммунальщиков. Однако причину происшествия назвать, к сожалению, не смогли.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел