20 октября 2017 • Пт • 06:34 Сегодня: + 5...+ 9°C Завтра: + 0...+ 5°C $ 57.57 € 67.93

В Орске жителям снесенных домов приходят квитанции на 20 тыс. руб.

Люди в недоумении

2929 0
22.12.2016 Область
Дом №116 по проспекту Ленина, где живут переселенцы.Орск,22.12.2016

В Орске жильцам начали приходить квитанции за дома, которые уже давно снесли. Причем суммы в платежках варьируются от 7 до 21 тысячи рублей.

В редакцию портала Урал56.Ру обратились жильцы дома № 116 по проспекту Ленина. Дело в том, что в этом месяце им пришли странные квитанции за дома, которых уже не существует. Более того, суммы там за ЖКУ «космические»: от 7 до 21 тысячи рублей.

По словам жильцов, раньше они проживали в домах № 29 и 31 по улице Строителей. В 2009 году эти дома признали аварийными, а в этом году их переселили в новое жилье, расположенное по проспекту Ленина, 116, а старые дома уже снесли. 


Жильцы, которым пришли квитанции за снесенные дома

— Выписка есть с лицевого счета,  что мы ничего не должны, есть документы, что мы выписаны с этого адреса. Что касается отопления, то нам его должны были насчитывать до 30 сентября 2016 года, так как по программе переселения это последняя дата. Воду нам насчитали за июль, хотя в марте мы уже были выписаны, – говорит одна из жительниц.


Квитанции

Примечательно, что из двух аварийных домов переселили 14 человек. Однако такие квитанции пришли не всем. Горожане предполагают, что таким образом на них могли повесить долги других людей, которые не платили за коммунальные услуги, живя еще в аварийном жилье.

Бесконечные обращения граждан в обслуживающую организацию и компании пока никакого результата не принесли. Между тем жильцы намерены добиться правды, и не собираются платить за чужие долги.

Чтобы разобраться в сложившейся ситуации, корреспонденты портала Урал56.Ру направили официальный запрос в пресс-службу УЖКХ администрации Орска.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел