18 ноября 2017 • Сб • 07:56 Сегодня: -1...+ 1°C Завтра: -1...+ 1°C $ 59.63 € 70.36

В Орске на собственников жилья, ушедших под управление УК «Советская», подали в суд

Противостояние продолжается?

2478 0
21.12.2016 Область
На собственников жилых домов Советского района Орска, ушедших под управление УК «Советская», подали в суд представители коммунальных организаций, соучредителем которых является экс-директор компании  Миннахмат Мазитов. Об этом сегодня, 21 декабря, заявил нынешний директор УК «Советская» Евгений Виноградов в программе «Коммунальная среда» на радиостанции «Шансон в Орске».


Подкаст эфира 21.12.2016


В частности, Евгений Виноградов сообщил, что в Советском районе уже на протяжении длительного времени идет конкурентная борьба между коммунальными организациями. Некоторые собственники ушли под управление УК «Советская». Это все было сделано в ходе собрания жильцов.

 — Теперь конкуренты подают исковые заявления в суд на собственников жилья, то есть на обычных жителей, которые проголосовали против них.  Исковые требования — признать протокол собрания неофициальным документом. Это исковое требование повергло судью в некоторую оторопь. Если честно, он не понимает, чего они добиваются.  По домам порядка 30 исковых заявлений. Первые заседания уже прошли, у меня их по 3-4 в день. Бабушки приходят через день в расстроенных чувствах и не знают, что делать. К этому делу мы подключили юристов, они пытаются защитить интересы жильцов. Я делаю из этого определенные выводы, не пойму, зачем конкурирующая фирма вмешивается, – сказал Евгений Виноградов.


Евгений Виноградов

Он также отметил, что в Советском районе были компании трех учредителей. По словам Виноградова, они настолько к этому привыкли, что, по сути, «считают себя феодалами, а жильцов — крепостными». Помимо этого, с жителей еще хотят взыскать судебные издержки в размере 6 тысяч рублей. Для некоторых это очень серьезные деньги. Сейчас истец не является в суды, в надежде на то, что все как-то обойдется. Они, наверное, поняли, что попали на довольно-крупные суммы за госпошлины, поскольку речь идет о 30 домах.

В пресс-службе Советского районного суда Орска информацию подтвердили, пояснив, что в судебное производство поступили 14 подобных дел.

Комментарий самого Миннахмата Мазитова получить пока не удалось.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел