Атлантида
17 августа 2017 • Чт • 06:47 Сегодня: + 16...+ 28°C Завтра: + 17...+ 29°C $ 59.65 € 70.00

Коммунальный вопрос недели: новые нормативы потребления электроэнергии

Изменится система начисления ОДН

3573
23.12.2016 Область

Правительство Оренбургской области изменило нормативы потребления электроэнергии. Новое постановление четко определяет количество электроэнергии, которое должен потреблять 1 человек.

Ранее на территории региона действовало постановление от 17 августа 2012 года, которое устанавливало следующие нормативы:

— в жилых помещениях с газовыми плитами нормативы потребления коммунальной услуги по электроснабжению составляли 91 кВт/ч на 1 человека, проживающего в 1-3-комнатной квартире, 150 кВт/ч для того, кто проживает в 4 и более комнатах;

— в жилых помещениях с электрическими плитами норма для владельца 1-3-комнатной квартиры составляла 141 кВт/ч, 4-комнатной и более — 200 кВт/ч;

— в жилых помещениях с электроотоплением от 1 до 3-х комнат на 1 человека приходилось 1270 кВт/ч, в 4 и более —1740 кВт/ч.


Постановление правительства Оренбургской области от 5 декабря 2016 года

Теперь же в силу вступает новое постановление от 5 декабря 2016 года. Нормативный документ несколько усложнил процедуру расчета стоимости услуги по электроснабжению, так как коммунальным службам теперь необходимо учитывать тип дома (общежитие, многоквартирный дом и т.д.), количество комнат, то, как комнаты отапливаются, и количество жильцов. Только имея все необходимые данные, можно будет установить, какова норма потребления электроэнергии.

В Оренбургском филиале ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» корреспондентам Урал56.Ру рассказали, как новое постановление отразится на простых гражданах:

— Вступили в силу не новые нормативы на одного человека, а вступили в силу нормативы ОДН. С 1 января 2017 года, в целом, немного меняется система начисления ОДН. Если раньше ОДН за электроэнергию, горячую и холодную воду начисляли поставщики ресурсов, то сейчас строчка ОДН будет включаться в квитанцию за содержание и ремонт жилья. В связи с этим увеличивается норматив на потребление ОДН. Это некая возможность для управляющих компаний, которые будут теперь выставлять счета на ОДН жителям, нести большую ответственность за эффективное потребление энергоресурсов. Для жителей это означает, что, получив счет, он будет видеть потребление только по своему счетчику.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Деко салон мебели
Радио Шансон в Орске
С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет 15 августа в Оренбурге отключат свет 15 августа в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел