Атлантида
21 августа 2017 • Пн • 15:02 Сегодня: + 15...+ 31°C Завтра: + 16...+ 32°C $ 59.36 € 69.72

Жители Новорудного провели без нормального водоснабжения почти 8 месяцев

Новый водовод пришлось строить заново

592
20.12.2016 Область
Новый некачественный водовод в Новорудном


Жители поселка Новорудный, относящегося к муниципальному образованию город Новотроицкпровели без нормального водоснабжения почти 8 месяцев. Теперь же, по сведениям администрации Новотроицка, новый водовод все-таки запустили в эксплуатацию.

Произошло это значимое для жителей поселка событие 15 декабря. Сейчас система водоснабжения в Новорудном работает в штатном режиме, давление и все остальные показатели в норме. 

Напомним, из-за некачественной трубы и многочисленных порывов нового водовода жители поселка все лето и осень испытывали проблемы с водоснабжением. По сведениям прокуратуры района, в действиях администрации Новотроицка были выявлены нарушения, связанные с ненадлежащим ведением претензионной работы. Кроме того, было установлено, что качество проложенной трубы не соответствовало ГОСТу. 

Теперь же в Новорудном проложено 1,5 километра новой трубы. Работы велись вахтовым методом с привлечением более 10 единиц техники. 

Кстати, так и не введенный в эксплуатацию проблемный новый водовод останется резервной веткой водоснабжения поселка после того, как исполнитель работ ликвидирует все недоработки в рамках гарантийного срока. 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Деко салон мебели
Радио Шансон в Орске
21 августа в Орске отключат горячую воду 21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду Перейти в раздел