14 декабря 2017 • Чт • 21:45 Сегодня: -13... -11°C Завтра: -13... -10°C $ 59.14 € 69.47

В 2016 году в Оренбургской области отремонтировали почти 300 домов

Двухлетняя программа капремонта выполнена на 76%

951 0
19.12.2016 Область
В 2016 году в Оренбургской области отремонтировано почти 300 домов

На сайте государственной корпорации – Фонд содействия реформированию ЖКХ – вышла информация, о том что программа капитального ремонта в Оренбургской области выполнена на 76%. В 2016 году в Оренбургской области отремонтировано почти 300 домов.

Информационному порталу Урал56.Ру стало известно, что в 2016 году в Оренбургской области прошли работы по капитальному ремонту теплоснабжения, крыш и фасадов почти в 300 домах. Остальные адреса решено перенести на весну 2017 года, чтобы обеспечить качество ремонта и нормальную эксплуатацию в будущем. Программу по замене подъемников в высотках тоже разбили на два этапа: половину на текущий год, вторую часть – на первый квартал 2017 года. Завершается замена около 100 единиц лифтового оборудования, и до Нового года эти подъемники запустят в эксплуатацию. В итоге выполнение составляет порядка 76 процентов от общего объема работ, запланированных на 2016-2017 годы.

В 2016 году в Оренбургской области отремонтировано почти 300 домов

Вторым этапом – помимо лифтов – планируют провести капитальный ремонт водоснабжения, канализации и электричества. Работы, по большей части, запланированы на первые месяцы 2017 года. В Фонде модернизации ЖКХ Оренбургской области, заверили, что решение уже принято: оренбуржцы не останутся в предстоящие праздники без подъемников и воды.

Соответственно, уже в новом году будут оплачены и самые дорогостоящие работы по капитальному ремонту – лифты. В настоящий момент строительная отрасль региона «подпиталась» за счет взносов на капремонт примерно на 500 миллионов рублей, до конца года – за работу строителей, проектных организаций будет перечислено еще порядка 330 млн рублей. Оставшаяся сумма переходит на 2017 год.

Капитальный ремонт крыши в Орске

Также стало известно, что собираемость платы за капитальный ремонт в 2016 году составила 82%, а за весь период сбора – 80%. Для проведения всех работ в этом году необходимо было 1,67 млрд рублей, в 2016 году было собрано 1,32 млрд. рублей, при этом необходимые средства поступили из неизрасходованных средств, накопленных ранее, и местных муниципальных бюджетов. Финансовой помощи от федерального центра и областного бюджета Фонд модернизации ЖКХ Оренбургской области не получал.

 — Объемы финансирования краткосрочного плана 2016 года запланированы с учетом тех средств, что поступят на счет регионального оператора в течение года (за минусом 25 процентов, которые составляют неснижаемый остаток, гарантирующий исполнение программы в будущем году). В связи с чем и оплата выполненных работ производится поэтапно – по мере выполнения работ и поступления взносов. Во избежание остатка денежных средств после переноса работ по части адресам в план 2016 года дополнительно были включены многоквартирные дома Оренбурга, Орска, Красногвардейского, Новоорского и Новосергиевского районов, − сообщили в пресс-службе Фонда модернизации ЖКХ Оренбургской области.

Стоит отметить, что у программы капитального ремонта периодически возникают проблемы с подрядчиками, которые не всегда исполняют во время свои обязательства по контракту. Так, Фонд модернизации ЖКХ по Оренбургской области ранее сообщал, что ремонт 9 домов требует усиленного контроля, так как подрядные организации игнорировали предписания заказчика работ. В отношении таких подрядных организаций, которые недолжным образом исполняют условия контракта, проводится претензионная работа, применяются штрафные санкции. Среди таких объектов были, к примеру, дома на улице Аксакова в Оренбурге и на улице Васнецова в Орске.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел