22 октября 2017 • Вc • 04:15 Сегодня: -2...+ 4°C Завтра: -2...+ 1°C $ 57.51 € 67.89

В Орске людям во время двухдневной аварии не выделили бочку для питьевой воды

Цистерны предназначены только для масштабных ЧС

1705 0
17.12.2016 Область
Коммунальная авария на улице Сорокина в Орске, 11.12.2016

Читайте также: 

В Орске людям во время двухдневной аварии на водоводе не выделили бочку для питьевой воды, так как, по заявлению администрации, такие цистерны предназначены для чрезвычайных ситуаций масштабного характера.

Напомним, 11 декабря в районе улицы Сорокина произошла коммунальная авария, в результате которой несколько домов остались без водоснабжения на два дня. Некоторые жители при этом утверждали, что подвоза воды вообще не осуществляли, а другие говорили, что привозили очень мутную воду.

В УЖКХ администрации Орска корреспондентам Урал56.Ру подтвердили, что подвоз воды действительно осуществлялся двумя машинами. Техническая вода, по их словам, пригодна для употребления в пищу после кипячения. А для того, чтобы привозить людям питьевую воду, бочки у организации нет. 


Бочка для питьевой воды. Август, 2016 год

В комментариях под соответствующей новостью читатели Урал56.Ру тут же вспомнили о цистернах для питьевой воды, которые в августе ЮУМЗ передал городу. Поэтому мы сразу же попросили прокомментировать ситуацию с этой бочкой в администрации Орска.

Оказалось, что цистерны, установленные на полуприцепе грузового автомобиля, предназначенные для подвоза питьевой воды находятся на балансе управления по делам ГО, ПБ и ЧС администрации города. Но их использование предполагает введение режима чрезвычайной ситуации масштабного характера.

Получается, что специализированные цистерны для подвоза питьевой воды в городе есть. Однако при аварии, если она не масштабная, их оставят стоять «на приколе», а не отправят жителям города с водой. В общем, странная ситуация, которая не поддается логике большинства жителей Орска.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел