18 ноября 2018 • Вc • 09:07 Сегодня: -9...+ 0°C Завтра: -10... -1°C $ 65.99 € 74.90

Юрий Берг провел экстренное совещание в Сакмарский районе, где 800 человек остались без тепла

Началась подача тепла в дома

1862
16.12.2016 Область
Урал56.Ру желает Вам тепла

Накануне вечером, 15 декабря, в Сакмарском районе без теплоснабжения остались 800 человек. Отключение тепла коснулось 12 многоквартирных домов и 2 социально-значимых объекта. Губернатор Юрий Берг провел оперативное совещание, на котором поручил всем ответственным в кратчайшие сроки ликвидировать последствия аварии.

Нарушение в работе котельной, которая расположена в поселке Жилгородок Сакмарского района, произошло в 21:59. К аварийно-восстановительным работам было привлечено  60 человек и 10 единиц техники.


Комментарий на сайте Урал56.Ру

В комментариях на сайте Урал56.Ру появилась информация от жителей поселка, что никакие работы не проводятся и что тепло в дома не поступает.

В телефонном разговоре представители сельсовета рассказали, что теплоснабжение все еще не восстановлено:

— Теплоснабжение еще не восстановлено. Ведутся работы. Это дома Министерства обороны, котельные Министерства обороны. Именно там произошла авария. Развернуты оперативные штабы. Тепло в квартиры никаким образом не подается, потому что котельная отапливается мазутом. В квартирах холодно, греют только газовые плиты. Говорят, губернатор приедет, будет совещание на эту тему.

Отметим, что Юрий Берг уже осмотрел в поселке Жилгородок детский сад, почту и продуктовые магазины, пообщался с жителями. Все объекты населенного пункта сразу же были подключены на обратную схему подачи отопления. Работают тепловые пушки. Как сообщает пресс-служба правительства Оренбургской области, в настоящий момент первый котел запущен. Специалисты готовят второй котел к включению. Сейчас температура в домах и объектах социальной инфраструктуры возвращается к норме.

— Чтобы впредь таких происшествий не возникало, совместно с Министерством обороны России и ООО «Газпром Межрегионгаз» принято решение в десятидневный срок провести три километра газопровода. Весной поставим на территории городка отдельную блочную котельную. И таких проблем больше возникать не будет, — подчеркнул губернатор.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
19 ноября в Орске отключат свет 16 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 13 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел