21 октября 2017 • Сб • 11:51 Сегодня: + 1...+ 7°C Завтра: + 0...+ 4°C $ 57.51 € 67.89

Юрий Берг провел экстренное совещание в Сакмарский районе, где 800 человек остались без тепла

Началась подача тепла в дома

1786 0
16.12.2016 Область
Урал56.Ру желает Вам тепла

Накануне вечером, 15 декабря, в Сакмарском районе без теплоснабжения остались 800 человек. Отключение тепла коснулось 12 многоквартирных домов и 2 социально-значимых объекта. Губернатор Юрий Берг провел оперативное совещание, на котором поручил всем ответственным в кратчайшие сроки ликвидировать последствия аварии.

Нарушение в работе котельной, которая расположена в поселке Жилгородок Сакмарского района, произошло в 21:59. К аварийно-восстановительным работам было привлечено  60 человек и 10 единиц техники.


Комментарий на сайте Урал56.Ру

В комментариях на сайте Урал56.Ру появилась информация от жителей поселка, что никакие работы не проводятся и что тепло в дома не поступает.

В телефонном разговоре представители сельсовета рассказали, что теплоснабжение все еще не восстановлено:

— Теплоснабжение еще не восстановлено. Ведутся работы. Это дома Министерства обороны, котельные Министерства обороны. Именно там произошла авария. Развернуты оперативные штабы. Тепло в квартиры никаким образом не подается, потому что котельная отапливается мазутом. В квартирах холодно, греют только газовые плиты. Говорят, губернатор приедет, будет совещание на эту тему.

Отметим, что Юрий Берг уже осмотрел в поселке Жилгородок детский сад, почту и продуктовые магазины, пообщался с жителями. Все объекты населенного пункта сразу же были подключены на обратную схему подачи отопления. Работают тепловые пушки. Как сообщает пресс-служба правительства Оренбургской области, в настоящий момент первый котел запущен. Специалисты готовят второй котел к включению. Сейчас температура в домах и объектах социальной инфраструктуры возвращается к норме.

— Чтобы впредь таких происшествий не возникало, совместно с Министерством обороны России и ООО «Газпром Межрегионгаз» принято решение в десятидневный срок провести три километра газопровода. Весной поставим на территории городка отдельную блочную котельную. И таких проблем больше возникать не будет, — подчеркнул губернатор.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел