24 октября 2017 • Вт • 01:53 Сегодня: -3...+ 4°C Завтра: -3...+ 3°C $ 57.47 € 67.56

Компания «Россети» дала советы предпринимателям, имущество которых пострадало от скачка напряжения

Есть возможность возместить ущерб

1242 0
10.12.2016 Область

В редакцию Урал56.Ру накануне обратились предприниматели Орска, арендующие помещения на торгово-закупочной базе, расположенной  на Вокзальном шоссе. По их словам, три дня назад произошел скачок напряжения в сети, из-за чего из строя вышло холодильное оборудование, тепловые пушки и другая техника, которая стоит немалых средств.

Компания «Россети» прокомментировала данную ситуацию и объяснила, что делать предпринимателям. По мнению представителей компании пострадавшим необходимо обратиться в сбытовую организацию, с которой заключен договор:

— Отношения между потребителем и поставщиком электрической энергии регулируется Гражданским Кодексом Российской Федерации  и иными нормативными актами. Существенные условия поставки электрической энергии, в том числе условие о качестве, указываются в договоре электроснабжения, который заключается со сбытовой организацией.

Если, по мнению потребителя, услуга оказана некачественно, ему необходимо обращаться в сбытовую организацию, с которой заключен договор и с которой абонент ежемесячно рассчитывается за потребленную электроэнергию.

Предпринимателям Орска необходимо написать заявление в энергосбытовую организацию, с которой заключен договор энергоснабжения. Специалисты сбытовой компании проведут проверку и установят причину происшествия. В случае если услуга действительно оказана некачественно, энергосбыт возместит ущерб.  

Чтобы избежать подобных инцидентов в будущем, потребителям стоит проверить состояние внутренней электропроводки и установить устройства защиты от перенапряжения своих сетях, как этого требуют Правила устройства электроустановок. Такие устройства помогут уберечь технику от повреждений.

Как утверждают представители компании «Россети», специалисты сбытовой компании проведут проверку и установят причину происшествия. В случае если услуга действительно оказана некачественно, энергосбыт возместит ущерб.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел