Атлантида
19 августа 2017 • Сб • 16:08 Сегодня: + 18...+ 31°C Завтра: + 16...+ 29°C $ 59.36 € 69.72

Жители Орска получили новые квитанции без решения суда

Компании не могут поделить дома

4265
09.12.2016 Область
Собрание с жителями Советского района. Орск, 09.12.2016

Читайте также:
Жителям домов Советского района Орска пришли двойные квитанции ЖКХ 

Накануне, 8 декабря, в Орске в ДК «Великан» жители Советского района встретились с представителями коммунальных компаний и обсудили вопросы, связанные с получением новых квитанций за коммунальные услуги. Выяснилось, что в настоящее время еще нет решения суда, согласно которому, жители получали бы квитанции от конкретной компании.

Напомним, что ранее жители получали квитанции от  ЗАО «ЮУЭСК», а также от ОАО «Система Город».

— Сейчас «Система Город» выпустила одну квитанцию, удобную в том, что в ней есть расчетный счет по содержанию и ремонту и отдельный расчетный счет по капитальному ремонту. То есть, жители могут оплачивать обе или только одну из услуг, –  сказала представитель общественного движения «Городское собрание» Елена Тараканова.

По словам Ольги Панюты, ранее занимавшей должность технического директора ООО «УК Советская», организации СЖС, СЖКС-2, СЖКС-3, СЖКС-5 расторгли договор о начислении платы за услугу «Содержание и ремонт» с ЗАО «ЮУЭСК».  Она заявила, что в адрес  ЗАО «ЮУЭСК» направили письменные заявления о прекращении выпуска квитанций и выплаты по статье «Содержание и ремонт» с 1 ноября 2016 года.  В случае каких-либо нарушений, управляющие организации могут обратиться в арбитражный суд.

Однако выяснилось, что в настоящее время еще нет решения суда, согласно которому, жители получали бы квитанции только другой компании. Об этом станет известно через месяц. Сейчас многие из них не планируют оплачивать услуги, а посмотреть, что произойдет в следующем месяце. Возмущенные орчане боятся потерять свои деньги.


Собрание с жителями Советского района. Орск, 09.12.2016

Отметим, что позже слово предоставили и директору ООО УК «Советская» Евгению Виноградову. Он передал решение ГЖИ по дому 11а на улице Станционной представителям компании «Система Город». Согласно документу, этот дом принадлежит УК «Советская» и должен получать квитанции от ЗАО «ЮУЭСК», однако его жители получили квитанции и от ОАО «Система Город».

— Возможно, это ошибка, но это не один дом. Я не противник ОАО «Система Город». Конкуренция — это нормально, но у нас есть дома, которые приняли самостоятельное управление, сюда входят МКД до 30 квартир.  Договор у них никаким образом не попадает под лицензионную деятельность и ГЖИ не контролирует данную ситуацию. У меня есть протокол и у них есть протокол. По каким критериям вы будете оценивать? Как все это будет выглядеть? А здесь совершенно четкий адрес, этот дом наш, но, тем не менее, вы выпустили квитанцию, – возмутился Евгений Виноградов.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
Деко салон мебели
21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет Перейти в раздел