18 октября 2017 • Ср • 21:37 Сегодня: + 2...+ 10°C Завтра: + 6...+ 13°C $ 57.34 € 67.46

Муниципалитеты Оренбургской области отстают от графика по переселению из аварийного жилья

Среди них — Оренбург

1127 0
08.12.2016 Область
Видеоселекторное совещание в Оренбурге. 
Фото: пресс-служба Правительства Оренбургской области

Некоторые муниципальные образования Оренбургской области отстают от графика по переселению граждан из аварийного жилья. К началу декабря программа выполнена лишь на 53%.

Накануне в Оренбурге было прошло видеоселекторное совещание. В нем приняли участие первый вице-губернатор — первый заместитель председателя Правительства Оренбургской области Сергей Балыкин, представители муниципалитетов, Фонда модернизации ЖКХ, исполняющий обязанности заместителя министра строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства области Дмитрий Аниськов, представители минстроя, госжилинспекции, регионального оператора и подрядных организаций.

Одним из вопросов на повестке стало выполнение программы переселения граждан из аварийного жилья. На 1 декабря 2016 года она реализована на 53%: расселено 6,8 тыс. человек из 108,2 тыс. м² аварийного жилья. Некоторые муниципалитеты отстают от графика реализации программы. В их числе Гайский городской округ, Бузулук, Медногорск, Оренбург, Кваркенский и Ташлинский районы.

Как оказалось, в Бузулуке и Ташлинском районе дома, предусмотренные программой, уже введены в эксплуатацию, но квартиры еще не оформлены. Планируется завершить необходимые процедуры до 15 декабря.

На совещании также рассказали, что завершен основной объем по капитальному ремонту. Подрядные организации уже выполняют выполняют работы по устройству карнизных свесов, монтажу отливов и вывозят строительный мусор. 


Видеоселекторное совещание в Оренбурге. 
Фото: пресс-служба Правительства Оренбургской области

На заседании также был поднят вопрос об исполнении графика устранения причиненного ущерба по всем квартирам, пострадавшим от затопления в период ремонта кровли, составленного региональным оператором совместно с органами местного самоуправления. Сергей Балыкин подчеркнул необходимость держать под особым контролем выполнение плана. Также первый вице-губернатор призвал глав оказать содействие в проведении приемочных комиссий:

— Обращаю внимание, что законодательно установлен срок утверждения муниципальных краткосрочных планов — 15 июля предшествующего года. Любые дополнения в план смещают выполнение строительно-монтажных работ на осенний период. По плану 2017 года изменения по адресам или видам работ не принимаются, иначе мы рискуем повторить ситуацию текущего года.

Как оказалось, некоторые территории области не уплачивают взносы на капремонт за муниципальное жилье. Уровень собираемости с населения в этих территориях также ниже среднеобластного показателя. 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел