В Акбулаке температура в школе и детских садах в ноябре опускалась до +12°С

Администрация сдала котельные в аренду

1429
06.12.2016 Область
Портал Урал56.Ру желает Вам тепла

В поселке Акбулак Оренбургской области в ноябре 2016 года температура воздуха в трех детских садах и средней общеобразовательной школе опустилась до +12°С. В причине этого разбиралась прокуратура.

Оказалось, что администрация района еще в 2014 году сдала в аренду 7 газовых котельных закрытому акционерному обществу «ОТК «Коммунэнерго». Срок аренды заканчивается в мае 2018 года. Эти объекты отапливают детские сады, школу и многоквартирные дома в поселке.

Температуру отопления устанавливает утвержденный график, однако в ноябре текущего года он был сильно нарушен. Так, во время морозной погоды, когда столбики термометров опускались до -20°С, температура воды в подающем трубопроводе была на треть ниже необходимой. Например, при температуре воздуха на улице -12°С вода в системе отопления должна быть 70°С, а вместо этого ее температура доходила лишь до 53-54°С.

В результате в дошкольных учреждениях, школе и многоквартирных домах температура воздуха опустилась до +12°С. Люди вынуждены были обогреваться электроприборами и другими средствами. Это привело к необоснованным затратам населения, тратам бюджетных средств и нарушению пожарной безопасности.

По информации пресс-службы прокуратуры Оренбургской области, для устранения нарушений ведомство направило представления в адрес главы администрации района и генерального директора ЗАО «ОТК «Коммунэнерго».

Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел