24 октября 2017 • Вт • 07:07 Сегодня: -3...+ 4°C Завтра: -3...+ 3°C $ 57.47 € 67.56

Дмитрий Медведев поручил не понижать температуру горячей воды

«Вода будет не просто теплая, а должна быть горячая»

1328 0
30.11.2016 Область
Нормы СанПиН для горячей воды не изменятся

Накануне премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что Санитарные правила и нормы относительно температуры горячей воды менять никто не будет.

Напомним, что в начале ноября появилась информация о том, что горячая водопроводная вода в России может стать холоднее на 10°С. Изменения должны были вступить в силу уже с марта 2017 года. Идею понижения температуры горячей воды в кранах россиян поддержал глава Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень.

На сегодняшний день санитарно-эпидемиологические правила и нормы обязывают нагревать горячую водопроводную воду до 60-75°С. Дмитрий Медведев рассказал, что для принятия решения, он собирал экспертов по этому вопросу. В результате дискуссий все сошлись на том, что изменения в СанПиН вводить не нужно. Таким образом, температура горячей воды не изменится, сообщает «Российская газета».

— Чтобы не создавать проблем, я принял решение вообще отказаться от этой идеи. Так что дискуссия закрыта. Можете всех успокоить — вода будет не просто теплая, а должна быть горячая, – отметил председатель правительства России.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел