19 октября 2017 • Чт • 01:21 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 4...+ 9°C $ 57.27 € 67.36

В Орске ЗАО «Сплав-Инвест» заплатит более 55 тыс. руб. за невыполнение договора с жильцами

Горожане переплатили за холодную воду

1305 0
25.11.2016 Область
Орск, 2015 год

В Орске ООО «Коммунальная служба ЗАО «Сплав-Инвест» заплатит более 55 тысяч рублей за невыполнение условий договора управления с жильцами дома №85 по проспекту Ленина.

Выяснилось, что собственники квартир 29 мая 2015 года заключили с ЗАО «Сплав-Инвест» договор, согласно которому организация приняла на себя обязательства предоставлять жильцам коммунальные услуги и заключить соответствующие договоры ресурсоснабжения. Однако до настоящего времени бумаги на ресурсоснабжение подписаны так и не были. Коммунальные услуги «Сплав-Инвест» не предоставлял. Вместо него это делали соответствующие снабжающие организации.

В связи с этим, иск в суд для защиты жильцов подала Региональная общественная организация «Защита прав потребителей по Оренбургской области». Было установлено, что размер платы по договору между жильцами дома №85 и управляющей организацией должен быть снижен. Кроме того, собственники помещений понесли убытки в виде излишне оплаченной коммунальной услуги «холодное водоснабжение», предоставленной за ОДН. 

Таким образом, судебная коллегия решила частично удовлетворить исковые требования. Суд постановил взыскать с ЗАО «Сплав-Инвест» 55 тысяч 441 рубль 64 копейки, в которые входят компенсации жильцам за услугу ненадлежащего качества, их убытки, компенсация морального вреда, штраф в пользу потребителя, а также штраф за несоблюдение добровольного порядка удовлетворения требований потребителя и госпошлина в доход муниципального бюджета.

Отметим, по словам представителя ЗАО «Сплав-Инвест», решение суда в законную силу еще не вступило. Организация уже подала апелляционную жалобу на это решение.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел