19 декабря 2017 • Вт • 03:20 Сегодня: -17... -10°C Завтра: -16... -10°C $ 58.69 € 69.09

В Оренбурге заканчивается ремонт крыши в доме на улице Аксакова

Жильцы выразили благодарность Урал56.Ру за привлечение внимания к проблеме

905 0
22.11.2016 Область
Ремонт крыши в доме на улице Аксакова почти закончился. 22.11.2016


Сегодня, 22 ноября, корреспондент Урал56.Ру в Оренбурге посетил дом по адресу: улица Аксакова, 13, где проходит капитальный ремонт кровли. Жильцы выразили благодарность редакции Урал56.Ру за привлечение внимания к их проблеме, после чего работы по возведению новой крыши возобновились.

Напомним, ремонт кровли в этом доме начался в сентябре 2016 года. За последующие два месяца жителей верхних этажей топило от 2 до 4 раз, причиной этому стал тот факт, что рабочие сняли старую крышу, но длительный период не устанавливали новую. Стоит отметить, что ранее корреспондент Урал56.Ру дважды осматривал этот дом, при этом на объекте было 3-4 строителя, которые либо не работали, либо делали вид, что трудились.



Сегодня на объекте работало около 10 человек. На данный момент крыша дома почти вся покрыта оцинкованной сталью. Рабочие сообщили корреспонденту Урал56.Ру, что ремонт кровли закончится до 30 ноября, в течение нескольких дней закончится монтаж конструкций кровли, после чего на крыше будет уложено утепление. По словам рабочих, работы выполнены на 90%.

Корреспондент Урал56.Ру пообщался с несколькими собственниками жилья на верхних этажах. Как оказалось, строители сделали ремонт в нескольких квартирах, в основном это касается одиноких пенсионеров. Остальные же жильцы выбрали компенсацию, которую строительная компания пообещала выплатить. Жильцы выразили благодарность редакции Урал56.Ру за привлечение внимания к их проблеме, после чего работы по возведению новой крыши возобновились.

Ремонт крыши в доме на улице Аксакова почти закончился. 22.11.2016

В Фонде модернизации ЖКХ Оренбургской области сообщили, что в регионе завершены либо завершаются работы по капитальному ремонту практически на 300 объектах. Из этого числа 9 домов требуют усиленного контроля, так как подрядные организации игнорировали предписания заказчика работ − Фонда модернизации ЖКХ Оренбургской области. В отношении таких подрядных организаций, которые недолжным образом исполняют условия контракта, проводится претензионная работа, применяются штрафные санкции. Также в Фонде модернизации ЖКХ сообщили, что в целях предотвращения подобной ситуации в 2017 году, в настоящее время региональный оператор проводит конкурсные процедуры, уже сейчас заключаются договоры на разработку проектно-сметной документации. Однако по ряду объектов все еще нет протоколов общих собраний собственников жилья, из-за чего сроки проведения капитального ремонта могут изменится.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел