Урал56
22 июня 2018 • Пт • 16:04 Сегодня: + 13...+ 25°C Завтра: + 13...+ 28°C $ 63.79 € 73.69

В Оренбурге прокуратура требует отменить разрешение на строительство 16-этажного дома

Ведомство выявило нарушения

1093 0
21.11.2016 Область
Здание прокуратуры Оренбургской области

Прокурор Оренбурга требует отменить разрешение на строительство 16-этажного дома на улице Планерной. Факт незаконного строительства выявили в ходе проверки по обращению одной из жительниц.

Установлено, что в сентябре 2016 года ООО «НСТ-ГРУПП», являющееся собственником земельного участка площадью 1 тысяча 122 квадратных метра, получило разрешение на строительство 16-этажного многоквартирного жилого дома. Выяснилось, что проектная документация не соответствует градостроительному плану земельного участка, а разрешение выдали в нарушение градостроительных норм, противопожарных и санитарных правил.

Коэффициент плотности застройки в рассматриваемом случае превышает допустимые показатели в 6 раз. На отведенном земельном участке невозможно организовать придомовую территорию с функциональным зонированием на площадки отдыха, игровые, спортивные, хозяйственные площадки, гостевые автостоянки и зеленые зоны. Кроме того, строительство затрудняет проезд к дому автомобилей пожарной службы.

В итоге прокурор внес протест на разрешение на строительство дома в адрес начальника департамента градостроительных и земельных отношений администрации областного центра, сообщает прокуратура Оренбургской области.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июнь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


19 июня в Орске ожидается большое отключение газа 18 июня в Орске отключат свет 15 июня в Оренбурге отключат свет 8 июня в Оренбурге отключат холодную воду Перейти в раздел