В 6-ом мкр. Орска распространяются странные объявления о СЖКС-5

«Коммунальная война» в Советском районе продолжается?

3850
17.11.2016 Область
Объявление, которое орчане обнаружили в 6 микрорайоне Орска

В 6 микрорайоне Орска распространяются объявления о СЖКС-5 странного содержания. Об этом корреспондентам Урал56.Ру сообщили жители города в эфире шоу «Санта-Барбара» на радио «Шансон в Орске».

Одно из объявлений смутило корреспондентов Урал56.Ру. Оно гласит, что дома обслуживает ООО СЖКС-5, и договор действует до 2020 года. Однако привлекли внимание не эти факты. В этом же объявлении указано, что отношения у жильцов с этой организацией длятся более 15 лет. Но по данным налоговой службы, СЖКС-5 была впервые создана в 2011 году, поработала несколько лет и была продана около 10 раз. В 2013 году эти же учредители создали новую СЖКС-5 с другим номером ИНН, которая и существует до сих пор. Может, конечно, есть и еще какое-нибудь предприятие с таким названием, которое существует с 2001 года и обслуживает эти дома, однако нам найти о нем данные не удалось, равно как и выяснить достоверность этой информации, так как связаться с учредителем ЖКС, Миннахматом Мазитовым, и директором этого коммунального сервиса, Ириной Илеукеновой, не получилось.


Объявление, которое орчане обнаружили в 6 микрорайоне Орска

Второе объявление тоже ввело орчан в замешательство. Оно призывает жильцов быть осторожными и предупреждает о том, что по домам «ходят мошенники, в лице Коныгиной, сообщают ложную информацию и уговаривают подписать договор управления». Судя по подписи внизу объявления, ЖКС-5 просит жильцов не поддаваться на провокации. 

Скорее всего, речь идет о Юлии Коныгиной, до недавнего времени являющейся директором СЖКС-3. Сейчас же она – сотрудница новой УК «Советская», которой руководит Евгений Виноградов

Насколько нам известно, сотрудники управляющей компании действительно ведут работу по подписанию договоров управления с жильцами многоквартирных домов, однако работают от организации.

Почему ЖКС-5 решили, что Коныгина — мошенница, и чем они мотивируют свои высказывания, для нас осталось загадкой. Связаться ни с Миннахматом Мазитовым, учредителем организации, ни с ее директором корреспонденты Урал56.Ру не смогли. Известный нам номер Миннахмата Гилажевича временно отключен. Ирина Илеукенова, директор ЖКС, как и «все остальное руководство», по словам диспетчера, на совещании. Сказать, когда они освободятся, женщина не смогла. 

Отметим, объявления действительно не внушают доверия. Хотя бы тем, что небольшие тексты написаны с несколькими пунктуационными ошибками. 

Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел