12 декабря 2017 • Вт • 13:40 Сегодня: -10... -8°C Завтра: -11... -9°C $ 59.23 € 69.80

В Оренбургской области ОНФ добивается ремонта протекающих крыш

Активисты обратились в Фонд модернизации ЖКХ

1039 0
15.11.2016 Область
Последствия ремонтных работ. Фото: пресс-служба ОНФ

Активисты Общероссийского народного фронта добиваются проведения работ по ремонту протекающих крыш в Оренбургской области. Они обратились в Фонд модернизации жилищно-коммунального хозяйства региона с просьбой срочно решить данный вопрос.

Руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Александр Савельев рассказал о том, почему активисты решили вмешаться в эту ситуацию:

— Жители многоквартирного дома №12Б по улице Добровольского в Орске сообщили, что работы начались только в октябре. В итоге людей за месяц уже затапливало пять раз. В пятиэтажном доме стоит сырость, в некоторых квартирах из-за замыкания электропроводки нет света. В таких же условиях живут люди по переулку Тульскому, 3 в Медногорске. В их доме капремонт кровли идет с весны и до сих пор не окончен: крыша дома до сих пор открыта. Такая ситуация принципиально недопустима, ведь люди исправно платят за капремонт, соблюдая закон.


Последствия ремонтных работ. Фото: пресс-служба ОНФ

Как оказалось, проблема ремонта кровли коснулась жителей нескольких районах области: Оренбургского, Сорочинского, Саракташского, Ясненского, Тоцкого и Светлинского. 16 многоквартирных домов в регионе стоят вообще без крыши.

Напомним, что редакция Урал56.Ру уже давно обратила внимание, что ремонт кровли в области наносит вред квартирам жильцов многоквартирных домов. В том же доме по улице Добровольского, 12Б в Орске жителей затапливало 4 раза, дом по улице Вокзальное шоссе, 1 на протяжении 2 месяцев стоит без крыши. Аналогичная ситуация сложилась и в доме №13 по улице Аксакова в Оренбурге. По области таких примеров свыше десятка. 

Как сообщает пресс-служба регионального отделения Общероссийского народного фронта, сотрудники ведомства намерены проконтролировать ситуацию и довести начатое до конца.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет 7 декабря в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел