17 февраля 2020 • Пн • 21:29
$ 63.45 € 68.77
Сейчас:
-12°C
Вечером
-14°C
Ночью
-10°C

В Оренбургской области ОНФ добивается ремонта протекающих крыш

Активисты обратились в Фонд модернизации ЖКХ

1284
15.11.2016 Область
Последствия ремонтных работ. Фото: пресс-служба ОНФ

Активисты Общероссийского народного фронта добиваются проведения работ по ремонту протекающих крыш в Оренбургской области. Они обратились в Фонд модернизации жилищно-коммунального хозяйства региона с просьбой срочно решить данный вопрос.

Руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Александр Савельев рассказал о том, почему активисты решили вмешаться в эту ситуацию:

— Жители многоквартирного дома №12Б по улице Добровольского в Орске сообщили, что работы начались только в октябре. В итоге людей за месяц уже затапливало пять раз. В пятиэтажном доме стоит сырость, в некоторых квартирах из-за замыкания электропроводки нет света. В таких же условиях живут люди по переулку Тульскому, 3 в Медногорске. В их доме капремонт кровли идет с весны и до сих пор не окончен: крыша дома до сих пор открыта. Такая ситуация принципиально недопустима, ведь люди исправно платят за капремонт, соблюдая закон.


Последствия ремонтных работ. Фото: пресс-служба ОНФ

Как оказалось, проблема ремонта кровли коснулась жителей нескольких районах области: Оренбургского, Сорочинского, Саракташского, Ясненского, Тоцкого и Светлинского. 16 многоквартирных домов в регионе стоят вообще без крыши.

Напомним, что редакция Урал56.Ру уже давно обратила внимание, что ремонт кровли в области наносит вред квартирам жильцов многоквартирных домов. В том же доме по улице Добровольского, 12Б в Орске жителей затапливало 4 раза, дом по улице Вокзальное шоссе, 1 на протяжении 2 месяцев стоит без крыши. Аналогичная ситуация сложилась и в доме №13 по улице Аксакова в Оренбурге. По области таких примеров свыше десятка. 

Как сообщает пресс-служба регионального отделения Общероссийского народного фронта, сотрудники ведомства намерены проконтролировать ситуацию и довести начатое до конца.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Какой парк в Орске благоустраивать в 2021 году?

Календарь материалов

Февраль
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел