20 октября 2017 • Пт • 08:28 Сегодня: + 5...+ 9°C Завтра: + 0...+ 5°C $ 57.57 € 67.93

Глава Минстроя поддержал идею понижения температуры горячей воды в кранах россиян

Систему будут дезинфицировать раз в сутки

1726 0
09.11.2016 Область
Горячая вода может похолодеть

Глава Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень поддержал идею понижения температуры горячей воды в кранах россиян и назвал такое предложение обоснованным. 

По его мнению, такая модель более эффективна с точки зрения экономии. Однако он добавил, что Минстрой в этом вопросе склонен доверять мнению экспертов, пишет Lenta.ru со ссылкой на информационное агентство ТАСС. 

— Сегодня специалисты говорят о том, что более правильный подход – снизить до 50 градусов, а раз в сутки прогревать до 70 градусов, чтобы делать дезинфекцию воды, — сказал министр.

Напомним, Роспотребнадзор выступил с предложением изменить нормы СанПин: снизить температуру горячей воды. Таким образом, ведомство планирует уменьшить расходы. Такие изменения могут вступить в силу с марта 2017 года. На сегодняшний день санитарно-эпидемиологические правила и нормы обязывают нагревать горячую водопроводную воду до 60-75 градусов. Такие меры предупреждают загрязнение воды высококонтагенозными инфекционными возбудителями вирусного и бактериального происхождения.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел