21 октября 2017 • Сб • 02:40 Сегодня: + 1...+ 7°C Завтра: + 0...+ 4°C $ 57.51 € 67.89

Горячая вода в Оренбургской области может стать холоднее на 10°С

Снижение температуры может привести к распространению инфекций и вирусов

2032 0
08.11.2016 Область
Горячая вода в кранах станет холоднее на 10 градусов

Горячая водопроводная вода в России может стать холоднее на 10°С. Такие изменения могут вступить в силу с марта 2017 года.

Роспотребнадзор выступил с предложением изменить нормы СанПин: снизить температуру горячей воды. Таким образом, ведомство планирует уменьшить расходы.

Как сообщает газета «Известия», из кранов жителей будет течь вода, подогретая до 50 градусов, вместо нынешних 60. Поправка, по уверениям Роспотребназора, необходима для оптимизации порядка предоставления гражданам коммунальной услуги по горячему водоснабжению.

Отметим, что на сегодняшний день санитарно-эпидемиологические правила и нормы обязывают нагревать горячую водопроводную воду до 60-75 градусов. Такие меры предупреждают загрязнение воды высококонтагенозными инфекционными возбудителями вирусного и бактериального происхождения.


Видеосюжет телеканала НТВ, 29.09.2016

Журналисты телеканала НТВ рассчитали, что при снижении температуры горячей воды, население будет расходовать еще больше. Это приведет не к уменьшению платы за коммунальную услугу, а к увеличению. Самое интересное то, что и сейчас в некоторых регионах России температура горячей воды не достигает установленной нормы в 60 градусов.

При этом снижение минимального порога подогрева воды вполне может привести к распространению в ней опасных для человека инфекций и вирусов. Так что остается надеется, что при изменении норм в СанПине, технологии подачи воды будут строго соблюдаться.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел