Атлантида
19 августа 2017 • Сб • 06:38 Сегодня: + 18...+ 32°C Завтра: + 18...+ 31°C $ 59.36 € 69.72

Коммунальная авария в Красногвардейце: 80 квартир остались без тепла

Жители хотят организовать народный сход

1342
03.11.2016 Область
Улица Центральная, поселок Красногвардеец, 20.10.2016

В поселке Красногвардеец Бузулукского района Оренбургской области коммунальная беда: 12 многоквартирных домов остались без тепла почти на двое суток. Местные жители не довольны работой сельсовета и хотят организовать народный сход.

Жители поселка Красногвардеец сообщили корреспонденту Урал56.Ру, что вчера ранним утром на теплотрассе, которая отапливает их дома, произошел очередной прорыв, после которого около 80 квартир в 12 многоквартирных домах остались без тепла. Местные жители сообщили, что на месте аварии работают всего 2 слесаря, при этом в сельсовете им не указывают сроки окончания работ и поступления тепла в их квартиры. Сегодня в Бузулукском районе установилась отрицательная температура воздуха, а завтра синоптики обещают снегопад и сильный ветер.

В таком виде эксплуатируются трубы теплотрассы. пос. Красногвардеец, 20.10.2016

Напомним, что 20 октября 2016 года этот поселок посетил корреспондент Урал56.Ру с активистами ОНФ. Тогда глава сельсовета Анатолий Тураев признался в своем бессилии решить эту проблему – он не может произвести ремонт 800 метров теплотрассы. Активисты ОНФ сообщили корреспонденту Урал56.Ру, что из резервного фонда министерства строительства Оренбургской области в поселок Красногвардеец направили 300 метров труб для ремонта теплотрассы. Однако руководство сельсовета заменила не самый проблемный участок теплотрассы, что очень значительно возмутило граждан.

Корреспондент Урал56.Ру попытался сегодня, 3 ноября, связаться с главой сельсовета Красногвардейца, но в муниципалитете в течение дня никто не ответил на звонок.

Местные жители сообщили корреспонденту Урал56.Ру, что если в ближайшие дни коммунальная авария не будет решена, и их дальше будут принуждать к переходу на индивидуальное отопление, они выйдут на народный, сход сначала в своем селе, а затем и в Бузулуке.

Редакция информационного портала Урал56.Ру будет следить за развитием ситуации в этом поселке.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
Деко салон мебели
21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет Перейти в раздел