23 октября 2017 • Пн • 11:11 Сегодня: + 0...+ 5°C Завтра: -3...+ 1°C $ 57.51 € 67.89

Жители Орска не понимают причины повышения тарифа за капремонт

Урал56.Ру разъясняет

4189 0
03.11.2016 Область
Жительницы домов по улице Гончарова. Орск, 31.10.2016

Некоторые жители Орска не понимают, как формируется тариф на проведение капитального ремонта. За разъяснением журналисты Урал56.Ру обратились в пресс-службу«Фонда модернизации ЖКХ Оренбургской области».

Накануне в редакцию портала Урал56.Ру обратились жители нескольких домов по улице Гончарова. По их словам, пару дней назад к ним пришли сотрудники обслуживающей организации «Сплав-Инвест» и принесли протокол, в котором был указан новый тариф на капремонт. Вместо 4,30 коп. сумма была 12,61 коп. Кстати, для каждого дома сумма была разная. Такие изменения жители восприняли неоднозначно.


Протокол, предоставленный жителям

— Наши дома не стали сносить, поэтому включили в программу капремонта. Только непонятно, если мы утвердим эту сумму, то нам придется ее платить в две организации, то есть в «Сплав-Инвест» и Фонд модернизации? – возмущается одна из жительниц.

Как выяснилось, люди неправильно поняли информацию, заявили в пресс-службе «Фонда модернизации ЖКХ Оренбургской области». Там пояснили, что это согласование предварительной стоимости работ по капремонту на будущий год.

— Они включены администрацией города в краткосрочный план по капремонту. Сейчас людям предстоит утвердить предварительную стоимость, чтобы фонд начал разрабатывать проектно-сметную документацию. У нас работы уже ведутся, до Нового года мы планируем провести конкурсную процедуру, чтобы зимой подрядчик отработал проекты, а в конце марта-апреля можно было выходить на строительно-монтажные работы, – заявила пресс-секретарь «Фонда модернизации ЖКХ Оренбургской области» Юлия Симонова.

Получается,  что люди сами в праве выбрать, какие именно работы они хотят провести в своем доме, будь то кровля или коммуникации. Кроме того, как отметили в фонде, сейчас задача органов местного самоуправления людям это предложить. Если их не устраивает эта стоимость, то им необходимо обращаться в городскую администрацию или писать отказ.

— Собственники должны сами утвердить перечень работ и их предварительную стоимость. Потом, когда смета будет подготовлена на конкретный дом, им еще раз предстоит утвердить конкретную стоимость, и каким образом будет распределяться тариф между собственниками жилья. Как правило, итоговая сумма обычно ниже,  – подчеркнули в фонде.

Таким образом, если сейчас собственники утвердят этот тариф — 12, 61 коп., то они его будут платить до тех пор, пока сумма за проведение работ не будет погашена.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел