Урал56
20 июля 2018 • Пт • 14:08 Сегодня: + 20...+ 32°C Завтра: + 21...+ 26°C $ 63.27 € 73.48

В центре Оренбурга дом остался без крыши на 2 месяца

Ремонт завершат к Новому году?

1433 5
02.11.2016 Область
В центре Оренбурга дом остался без крыши на 2 месяца. 01.11.2016

В Оренбурге на улице Аксакова в доме № 13 проходит капитальный ремонт кровли. Он начался в начале сентября и не закончился до сих пор, как итог — дом два месяца стоит без крыши. Окончательный срок выполнения ремонта намечен на 27 декабря.

Жители дома рассказали корреспонденту Урал56.Ру о том, что квартиры на 5 этаже их дома заливает дождевой водой уже несколько месяцев. Оказалось, что крыши у этого дома нет над 4 из пяти подъездов, над основными конструкциями натянута теплоизоляционная пленка, которая местами пропускает влагу. Рабочие на объекте есть, но активной фазы работы корреспондент Урал56.Ру не увидел. Рабочие не стали общаться с журналистом, а спрятались в небольшой каморке на крыше и не выходили оттуда.


В центре Оренбурга дом остался без крыши на 2 месяца. 01.11.2016

Корреспондент Урал56.Ру пообщался с собственниками жилья, владельцами квартир на пятом этаже. Они рассказали, что их квартиры заливает второй или третий раз. По каждому факту были составлены акты и строительная компания «УралСтройРесурс» обещала выплатить денежные средства в размере нанесенного имущественного ущерба. Также жители этого дома рассказали, что им пообещали, что ремонт крыши закончится за 4 дня до Нового года – 27 декабря 2016 года.

 — Нашу квартиру заливает второй раз подряд. Мне интересно, почему работы по ремонту крыши ведутся в осенью, почему эти работы нельзя провести летом? – задается вопросом один из собственников жилья.

В центре Оренбурга дом остался без крыши на 2 месяца. 01.11.2016

Корреспондент Урал56.Ру обратился к техническому заказчику этих работ — в Фонд модернизации ЖКХ по Оренбургской области. В пресс-службе этого ведомства пояснили, что при проведении ремонта были выявлены дополнительные сложности, в результате чего сроки проведения капремонта увеличились. При этом, подтвердили, что 27 декабря, действительно, является датой окончания работ, но подрядчик пообещал закончить работы значительно раньше.

 — Подрядчик нам пообещал, что все работы будут закончены в течение трех недель. Мы будем всецело отстаивать права собственников жилья и будем тщательно проверять ход работ и качество сделанного ремонта. Мы не примем работу, пока не будут устранены все недостатки, − сообщили в пресс-службе Фонда модернизации ЖКХ.  Также там пояснили, что одной из причин задержки проведения капитального ремонта в Оренбурге является позднее предоставление планов проведения капитального ремонта администрацией города. Он был утвержден в январе 2016 года, хотя должен быть представлен в Фонд модернизации ЖКХ еще в 2015 году.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Нужен ли мусороперерабатывающий завод между Орском и Новотроицком?

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


20 июля в Оренбурге не будет света 19 июля в Оренбурге не будет света 19 июля в центре Орска не будет газа 13 июля в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел